BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 16 de octubre de 2016

CEVICHE DE PEZ MANTEQUILLA CON CRUJIENTE DE YUCA. SIN GLUTEN


INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):

300 g de pez mantequilla en lomos limpios sin piel ni espinas
½ cebolla morada picada en brounoise
1 chile fresco picado en medias lunas
1 diente de ajo sin corazón en brounoise muy fina
Zumo de un limón
Zumo de una lima
Una cucharada de cilantro fresco (o perejil)
Un poco de jengibre rallado
Sal
100 g de maíz dulce
Un chorrito de aceite de oliva
2 cucharadas de leche de coco
1 yuca
Aceite de girasol para freír
Unas hojas de rúcula

ELABORACIÓN:
Se cortan los filetes de pescado en dados de 2x2.
En un recipiente se colocan todos los ingredientes menos la yuca y el aceite y se mezcla. Lo mejor es no añadir todo el zumo de limón y de lima de una vez, e ir probando poco a poco para ajustarlo al gusto.
Esta salsa o líquido que acompaña el plato (incluyendo los jugos que suelta el pescado) se denomina “leche de tigre” es la mezcla de: los jugos del pescado (o marisco en su caso), sal, pimienta, ajo, jengibre, limas, cilantro, cebolla morada, leche (evaporada) o de coco y guindilla.
Se reserva tapado en frío durante unos diez minutos.


Se pela la yuca y se corta en láminas muy finas a lo largo. Se fríen en abundante aceite de girasol caliente hasta que quedan crujientes. Se escurren en papel absorbente.

Se remueve de nuevo antes de servir en los platos o vasitos y se termina con un chorrito de aceite de oliva.

Se le coloca un crujiente de yuca y las hojas de rúcula.

Receta elaborada por los alumnos de 2º de cocina del IES Juan de Aréjula. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida