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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 2 de julio de 2016

GAZPACHO ANDALUZ.



INGREDIENTES:
1 kg de tomates maduros
1 pimiento verde, sin el tallo y sin semillas
1 cebolla, pelada
1 diente de ajo pelado
1 pepino
Un chorrito de vinagre de manzana
Un chorro de aceite de oliva
Un pellizco de sal y pimienta
3 rebanadas de pan del día anterior
Agua

ELABORACIÓN:
Se limpian todos los ingredientes. Se colocan las rebanadas de pan en el vaso de la batidora o en un recipiente alto. Se le añade el vinagre y todos los ingredientes cortados en trozos grandes. Al ajo se le quita el germen central.





Se bate y se le añade el aceite y la sal. Se vierte un poco de agua hasta conseguir la textura deseada. Se prueba y se le añade sal, vinagre o aceite según lo necesite.
Una vez tiene una consistencia suave y más bien líquida se guarda en el frío.

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