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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 26 de junio de 2016

RAGOUT DE TERNERA A LA JARDINERA.



INGREDIENTES:

1,5 kg de morcillo de ternera
2 dl de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
250 g de zanahorias
4 alcachofas
300 g de patatas
250 g de cebolla
250 g de guisantes
3 dientes de ajo
250 g de tomates
250 ml de vino blanco
½ cucharada de Harina
1 L de fondo
1 cucharada de Pimentón dulce
1 ramillete de hierbas aromáticas
Sal
Pimienta


ELABORACIÓN:
Se corta la cebolla, el perejil y el ajo en brounoise (dados pequeños). La zanahoria en mirepoix homogénea. Se sacan los fondos de alcachofas. Se conservan en blanqueta (agua con zumo de limón y un poquito de harina, para que no se oxide). Se tritura el tomate. Se cortan las patatas encontradas.

Se trocea la carne en dados grandes. Se sella en aceite de oliva, salteándola. Se salpimienta.
Se incorpora la cebolla y el ajo cortado en brounoise. Se añade la harina, el pimentón y las alcachofas. Seguidamente se incorpora el puré de tomate y el vino. Se deja reducir sin parar de remover.
Se añade la zanahoria, el ramillete y el fondo dejando la carne cubierta. Se tapa. Se incorporan las patatas.
Se estofa la carne hasta que esté tierna.


En los últimos minutos se añaden los guisantes y el perejil.

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