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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 24 de mayo de 2016

ZANAHORIAS ALIÑADAS. SIN GLUTEN.










INGREDIENTES:

500 g Zanahorias                   
0.3 dl. Vinagre           
1 dl. Aceite de oliva   
U.P. Sal                                 
U.P. Comino grano o polvo              
U.P. Orégano             

ELABORACIÓN:
Se pelan y lavan bien las zanahorias. Se acanalan a lo largo y se corta en rodajas. 

Se colocan las zanahorias en una cacerola y se cubren con agua. Se les pone un poco de sal y se cuecen a fuego moderado hasta que estén “al dente”. Se refrescan y se dejan escurrir. También se pueden escurrir e introducir en un baño con hielo. Se monta una salsa vinagreta (aceite - vinagre - sal).


Se aderezan las zanahorias ya frías con la salsa vinagreta. Se añade el comino y el orégano a la vinagreta.

Se mezcla bien y se sirve. (se dispone en un recipiente adecuado para su posterior servicio)


2 comentarios:

  1. Hola, buenas tardes. Me encantan las zanahorias aliñadas. Las suelo comer en Cádiz que las ponen de tapita, pero me gustaría saber hacerlas. No entiendo las cantidades, mejor dicho las abreviaturas ¿U.P.? Me gustaría que me lo explicases. Muchísimas gracias por todo y por tus recetas.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita. U.P significa "una pizca".
      Al final, lo importante es cocerlas bien y luego añadirles el aderezo que más te guste.
      Se le puede poner comino, orégano como en la receta o hierbas provenzales, romero, tomillo... o incluso una vinagreta elaborada con queso o yogurt.
      Muchas gracias por tu visita. Un saludo.

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