BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 25 de marzo de 2016

ARROZ THAI CON POLLO Y ANACARDOS. RECETA SIN GLUTEN.














INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo
2 cdas Maicena
2 cdas vino de arroz
2 cdas de fondo
1 cda aceite de coco
125 ml agua
1 cebolla
2 dientes ajo
1 zanahoria grande
½ cebolla
200 g judías verdes 200 g anacardos tostados
500 g Arroz jazmín
2 cardamomos
Opcional (jengibre molido, lemon grass picado o polvo, canela en polvo)

ELABORACIÓN:
Se preelaboran y hermosean todas las hortalizas. Se corta la zanahoria en medias lunas finas, la cebolla en juliana y las judías verdes en rombos.

En un recipiente se pone la Maicena, las pechugas de pollo cortadas a tiras, el vino de arroz, el fondo y se remueve bien. Se cubre y se deja marinar durante 30 minutos.


Pasado este tiempo, se escurre el pollo y se dora en un wok con una cucharada de aceite de coco. Se retira y se reserva.

En el mismo wok se rehogan las verduras. Se añade de nuevo el pollo, se rehoga y  se vierte el agua. Se deja espesar la salsa a fuego vivo removiendo de vez en cuando.

Por último, cuando la salsa esté espesa, se añaden los anacardos y se mezcla bien.

Se cuece el arroz “al natural” en abundante agua salada removiendo de vez en cuando para que los granos no se peguen entre sí ni en el recipiente. Se le añade al agua dos cardamomos. Se escurre y se refresca bajo un chorro de agua fría, quedando como resultado un grano cocido y suelto.  

Se sirve la elaboración anterior sobre una cama de arroz jazmín o se mezcla todo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida