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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 23 de marzo de 2015

MORCILLA CON PATATAS Y HUEVOS.



INGREDIENTES:
Para la base:
2 patatas
1 cebolla
Tomillo
Orégano
Aceite de oliva

Pasta de morcilla:
½ Morcilla
2 claras de huevo
4 yemas de codorniz
Jugo de Carne.

ELABORACIÓN:
Se hacen unas patatas panadera. Se corta la cebolla  en juliana, las patatas en rodajas gruesas. Se saltean las dos cosas, en una sartén con un poco de aceite de oliva y se colocan en una bandeja. Se terminan de cocinar en el horno poniéndoles un poco de tomillo y orégano. Es la base de la elaboración.

Se hace una pasta con la morcilla y la clara de huevo. Se unta un trozo de papel film (transparente) y se coloca la yema de codorniz encima. Se hace un paquetito y se mete en agua hirviendo durante 2 minutos.
Se hace una salsa con un poco de morcilla y jugo de carne. Se tritura con una batidora. 

Para presentarlo, se coloca 1 o 2 rodajas de patata junto con la cebolla en un plato, como base. Se coloca encima un paquetito de morcilla y yema, que se ha abierto con mucho cuidado. Se salsea un poco. 

Receta de los alumnos de 2º de cocina del IES San Blas 2014 - 2015

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