BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 16 de febrero de 2015

SALIENDO POR GRANADA. MENÚ MARIDAJE: RUTA DEL VELETA

AQUÍ OS TRAIGO EL MENÚ CON MARIDAJE QUE SE PUEDE DEGUSTAR EN UN RESTAURANTE TAN EMBLEMÁTICO COMO ES EL RESTAURANTE RUTA DEL VELETA EN GRANADA

Pan artesano en rebanada tostada con aceite de oliva picual. Y pan de tinta de calamar.


Pan, queso y vino: queso de cabra, gelatina de vino y pan anisado. 



Coca de sardina marinada sobre confitura de tomate raf, coulís de mango, helado de guisantes y tierra de maíz tostado maridado con oloroso Dry Sack solera especial 15 años.


Pequeños tomates rellenos de jurel con carpaccio de Vieira, caviar de erizo y agua de mar maridado con Shaya 100 % Verdejo de Rueda 



Foie de oca caramelizado con dulce de membrillo y queso de cabra artesano, aceite de piñón tostado y soja y helado de mostaza. Acompañado de pan de naranja y miel. Maridaje con Botani 100% Moscatel de Alejandría de Sierras de Málaga 


Pulpo de nuestra costa ahumado sobre emulsión de patata copo de nieve y pequeña ensalada de brotes.  Maridado con La Caña 100% Albariño de Rías Baixas 





Taco de atún a la brasa reposado sobre ragout de cebolla roja con sal de caviar de Riofrío y aceite arbequina de hinojo.  Maridaje con Avancia Rosé 100 % Mencía de Valdeorras 


Muslitos de pintada deshuesado y relleno de setas de temporada sobre compota de berenjena caramelizada con canela y regaliz.  Maridado con Pagos del Infante Lynus 100 % Tempranillo de Ribera del Duero 


Azúcar diluido en sopa fría de chocolate especiada, su bizcocho de cacao y helado de speculoos. Marinado con cerveza negra trapense Chimay azul de Bélgica 




video


Te digestivo con piruleta de chocolate.



LIQUIDO ELEMENTO. 


DECORACIÓN CLÁSICA DEL RESTAURANTE RUTA DEL VELETA



Menú Medi Terraneum (degustación): 66 €
Menú Mulsum (degustación + maridaje): 95€

Carretera de la Sierra 136
Telf: 958486134



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida