BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 24 de enero de 2015

BERENJENAS EMPANADAS: FRITAS Y AL HORNO




INGREDIENTES: (6 personas)
2 berenjenas grandes
250 gr de jamón cocido
100 gr de queso en lonchas
3 o 4 huevos
Harina para rebozados
Pan rallado
Aceite y sal.

ELABORACIÓN:
Se lavan las berenjenas grandes y se cortan en rodajas un poco gruesas. A continuación, se pone un poco de sal en todas ellas y se van haciendo una especie de sandwich; se coloca una rodaja de berenjena, se le pone una loncha de jamón cocido, otra de queso y nuevamente jamón cocido (que no sobresalgan por los bordes), finalmente se cubre con otra rodaja de berenjena; esta misma operación se repite hasta acabar con todas las rodajas de berenjenas. 



Ahora se empanan. Se coge cada sandwich de berenjenas y se pasa primeramente por harina, después por huevo batido y por pan rallado; así se empanan todas.



Se fríen en abundante aceite caliente, intentando que se hagan por todos lados; se sacan y se reservan en papel de cocina para eliminar el aceite sobrante. Se sirven calientes. Se pueden acompañar con un poco de lactonesa. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida