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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 5 de noviembre de 2014

TORTELINIS DE ESPINACAS Y RICOTTA CON SALSA DE PESTO



INGREDIENTES:
1 bolsa de tortelinis
Un poco de orégano

Salsa Pesto:
1 maceta de albahaca
Piñones
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Queso Parmesano

ELABORACIÓN:
Se pone agua a hervir. Yo le he puesto un poco de orégano. Una vez que está hirviendo se le añade la pasta y se deja cociendo el tiempo que indica el fabricante. Se escurre y se le pone unas gotitas de aceite.

Se cogen unas hojas de albahaca, se lavan y escurren bien. Se colocan las hojas de albahaca junto con los piñones, el ajo (al que se le ha quitado el centro para que no repita), unos trozos de queso y el aceite en una batidora.
Se tritura. A mí me gusta que se queden trocitos. Se pasa a una salsera.

Se coloca la pasta en un plato y se salsea con el pesto. Se le ralla queso por encima y se decora con una hoja de albahaca.

No es un plato muy inglés, pero esta salsa me apasiona.

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