BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 12 de abril de 2014

ALEMANIA - RINDERROULADEN - ROLLOS DE CARNE CON SALSA DE MOSTAZA (SIN GLUTEN) ANDREA POR EL MUNDO







RINDERROULADEN - ROLLOS DE CARNE CON SALSA DE MOSTAZA (SIN GLUTEN)

INGREDIENTES:
500 gr de filetes de ternera cortados muy finitos
200 gr de beicon
Pepinillos
Mostaza
Sal y pimienta
2 cebollas
1 zanahorias
1 diente de ajo
1 tomates
1 vaso de vino blanco
150 ml de caldo de carne

ELABORACIÓN:

Se extienden los filetes sobre la tabla. (si son pequeños se pueden encabalgar uno encima del otro). 
Se salpimientan y se untan con mostaza. Se colocan unos 6 – 8 pepinillos laminados longitudinalmente sobre los filetes a lo largo. 
Se cubren con cebolla cortada muy fina en rodajas y finalmente se ponen a lo largo 2 láminas de beicon en paralelo (yo no se las puse). 

Ahora se enrolla sobre sí mismo el filete y lo atraviesa con un par de palillos para que no se desmonten, o se brida (ata) con cuerda de cocina.

A continuación se sellan ligeramente en una cazuela. Se reservan y en este mismo aceite se cocina a fuego lento la cebolla, la zanahoria y el ajo picados alrededor de 20 minutos. 
Se añaden los tomates troceados y el vino. Se deja otros 5 o 10 minutos.
Se bate la salsa, se vuelven poner los rollos en la cazuela, y el caldo de carne hasta casi cubrirlos. Se deja cocer a fuego lento una hora aproximadamente.

La mostaza saldrá de los rollos y se mezclará con la salsa.

Como guarnición se puede usar col lombarda (rotkohl) y pure de patata.


4 comentarios:

  1. ¡Qué cosa más buena! Y con esa salsa tienen que estar de lujo!
    La verdad es que la receta se ve deliciosa.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta muy rica y muy sana. Me esta encantando el conocer recetas del mundo. Es una pasada.
      Muchas gracias Rosa.
      Un saludo.

      Eliminar
  2. La mostaza queda de lujo. He querido ser fiel a la receta, pero la próxima vez le pondré miel a la salsa. Quedara de lujo.
    Muchas gracias por tu visita Maria Pilar.
    Un beso

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida