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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 19 de febrero de 2014

PHOSKITOS CASEROS


De nuevo, gracias a Cristina de Kanela y Limón he elaborado una receta súper rica y vistosa.

Os dejo la receta de la PLANCHA DE BIZCOCHO paso a paso (podéis hacerla con estos ingredientes o con los que vienen en la otra receta).

INGREDIENTES:

Para la plancha de bizcocho:
50g de leche
50g de aceite
4 yemas de huevo
70g de azúcar
80g de harina
4 claras de huevo
Una pizca de sal
Para la crema de leche:
100g de nata montada
80g de leche condensada
1 cucharada de  miel
30 gr de chocolate blanco
Para la cobertura de chocolate:
200g de chocolate para fundir
50g de agua
50g de mantequilla

ELABORACIÓN:
Se prepara la plancha de bizcocho. Se pone en un recipiente la leche, el aceite, las yemas, la harina, 20g de azúcar y la sal. Con unas varillas, se remueve hasta mezclar. Aparte se baten las claras a punto de nieve y se les añade el azúcar en tres veces. Se unen ambas mezclas con movimientos envolventes y se escudilla la crema resultante en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Se introduce a horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos. Se retira la plancha de bizcocho del horno y se coloca sobre un nuevo papel vegetal, se despega el que ha ido al horno y con el que está debajo se enrolla y se deja enfriar.
 

Se prepara la crema de leche mezclando todos los ingredientes con el chocolate derretido. Una vez frío el bizcocho, se desenrolla, se cubre con una fina capa de la crema y se vuelve a enrollar



Para la cobertura de chocolate se calientan todos los ingredientes juntos en el microondas hasta que le chocolate esté completamente derretido.

Se deja enfriar una hora en la nevera y se procede a cortarlo en rodajas de algo más de 1cm. Se colocan las porciones sobre una rejilla (colocando un plato debajo para recoger el chocolate que se va a caer) y se baña con cobertura de chocolate
Se deja enfriar hasta que el chocolate se endurezca y se sirve.


3 comentarios:

  1. que pintazaa y seguro que riquísimo un besooo

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    Respuestas
    1. Te aseguro que quedan riquísimos.
      Es una pasada.
      Muchas gracias por tu visita Cristina.
      Un saludo.

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  2. El lunes voy de invitada a tomar café y me presentaré con estos phoskitos recordando buenos tiempos, Gracias por dejarnos hacer tus recetas, Bsos y te seguiré tomando prestadas tus recetas

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