BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 27 de enero de 2014

BOMBA DE PATATA RELLENA DE MORCILLA, CEBOLLA CARAMELIZADA Y PIÑONES

Esta receta ha sido elaborada por los alumnos de 1º de P.C.P.I. del I.E.S. San Blas de Aracena.

AQUÍ TENÉIS EL VÍDEO DE LA RECETA. FÁCIL, DIVERTIDO Y RICO, RICO. 



Son unos artistas y les ha quedado genial.

INGREDIENTES:
2 patatas cocidas
1 morcilla
1 cebolla en jueliana
Piñones
Aceite de oliva
Sal, pimienta
Huevo batido
Pan rallado
(Para el relleno se puede dejar volar la imaginación. Se pueden rellenar de cualquier cosa rica que se te ocurra. Ideas al final de la receta)

ELABORACIÓN:
Se lavan las patatas y se ponen enteras en un recipiente con agua fría. Se cocinan hasta que están tiernas.
Se dejan enfriar un poco, se pelan y se trituran con un pasa puré o un tenedor. Se salpimienta y se mezcla bien.
Se corta la cebolla en juliana y se deja rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego lento para que quede tierna sin quemarse.
Se le añade la morcilla desmenuzada y los piñones tostados.
Para ir formando las bombas, se pone un poco de patata en la mano, se pone relleno de morcilla y encima más patata.
Se forma la bola con cuidado, apretando para que luego no se abran.
Se pasan las bombas por huevo batido y por pan rallado. Se aprieta bien el pan para que al freír quede bien crujiente.
Se fríe en abundante aceite caliente hasta que queden bien doradas.
Se pasan a un papel absorbente para que pierda la grasa.
Se sirven bien calientes acompañadas con mayonesa, salsa tártara, ali oli, salsa rosa…
Que aproveche, salen riquísimas.

Ahora toca improvisar y hacer diferentes rellenos. Te imaginas con espinacas y parmesano, o carne picada al curry, o pollo al tomillo… 

4 comentarios:

  1. Muy ricas, como me han gustado mucho me llevo la idea, bssss.sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una manera muy fácil de aprovechar algo que te queda en la nevera.
      Son ricas por la versatilidad que tienen en su relleno.
      Muchas gracias Sefa.
      Un beso muy grande.

      Eliminar
  2. Eres toda una artista....vaya homenaje nos vamos a dar con esta receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que el merito lo tienen mis alumnos. Poco a poco van trabajando como auténticos profesionales.
      Es una receta muy rica, tanto como unas buenas croquetas.
      Muchas gracias Mamilu.
      Un placer tenerte por aquí. Un beso.

      Eliminar

Tu opinión será bien recibida