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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 17 de diciembre de 2013

CODILLO CON BONIATO, CEBOLLA Y MANZANA.



INGREDIENTES:
1 codillo de cerdo
1 o ½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Agua
1 Manzana
1 cebolla
1 boniato
4 – 5 ajos
Jengibre
Pimienta recién molida
Hierbas aromáticas recién molidas al gusto

ELABORACIÓN:
Se pela el boniato, se lava y se corta en cuartos.
Se pela la cebolla, se lava y se corta también en cuartos.
La manzana, se lava, se le quita el corazón y se corta en 8 pedazos. Se le deja la piel. Los ajos se dejan enteros.

Se pone una olla expres al fuego con un poco de aceite y se sella bien por todos lados el codillo. Se añaden las hortalizas.

Se desglasa (despejar las sustancias que han quedado pegadas en el fondo del recipiente) con el vino y se cubre de agua.
Se añaden las hierbas, la pimienta y el jengibre.

Se tapa y se deja cocinar de 40 – 45 minutos.

Cuando ha pasado el tiempo, se apaga y se aparta del fuego. Se le quita la válvula y se deja que pierda la presión.
Se abre la olla, se separa la carne de los huesos. Se hacen unos medallones con la carne.
Se coloca en un plato los medallones de carne y el boniato, la cebolla y la manzana como guarnición.
Se reserva un poco de guarnición (boniato, cebolla, manzana y ajos) que con el mismo jugo se tritura. Hay que quitar el jengibre y no triturarlo, pues le daría demasiado sabor.

Se sirve con o sin salsa.

4 comentarios:

  1. Riquísimo este plato, nos encanta la receta. Apuntada queda

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    1. La verdad es que es alucinante lo rápido y fácil que se elabora.
      Queda muy rico, tierno y con una salsa de lujo.
      Muchas gracias por todo Guapas.
      Un saludo.

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  2. un plato de lo mas rico y contundente. me encanta

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    Respuestas
    1. Sobre todo lo bien que te quedas sabiendo que estas comiendo algo muy sano.
      Es una pasada lo tierno que queda y la salsa tan rica que se consigue.
      Muchas gracias Mou.
      Un saludo.

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