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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 3 de noviembre de 2013

TARTA TRES CHOCOLATES



Esta tarta se puede servir en vasos individuales o en un molde. Lo suyo es elaborarla en un molde de 24 cm para que las capas salgan bien definidas y gruesas.
Se le puede poner en la base galleta con mantequilla, bizcocho o incluso, si se hace en vasos, no ponerle nada de base (luego es dificultoso comerlo)
Y aquí va la receta. Una tarta rica, rica y a la vez muy llamativa.

INGREDIENTES:
Capa de chocolate negro:
150 gr de chocolate negro
250 ml leche
250 ml nata 35 % materia grasa
50 gr azúcar
1 sobre de cuajada

Capa chocolate con leche:
150 gr de chocolate con leche
250 ml leche
250 ml nata 35 % materia grasa
50 gr azúcar
1 sobre de cuajada

Capa chocolate blanco:
150 gr de chocolate blanco
250 ml leche
250 ml nata 35 % materia grasa
50 gr azúcar
1 sobre de cuajada

Para la base:
1 tubo de galletas
60 gr de mantequilla
150 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

Se trituran las galletas hasta conseguir una especie de harina.
Se añade la mantequilla semi derretida previamente en el microondas.
Se amasa  hasta que tenga una textura de masa y se coloca en un molde grande (24 cm así quedan unas capas de colores más gruesas y más definidas) o en vasitos individuales. Se reserva en el frío.

Capa de chocolate negro:
Se separa medio vaso de la leche y se disuelve el sobre de cuajada.
Se ponen a hervir los 250 ml de nata y el resto de la leche junto el azúcar.
Se añade el chocolate y se remueve hasta que se derrite.
Se añade la cuajada disuelta en leche y se remueve hasta que hierve (2 o 3 minutos).
Se saca del fuego, se remueve unos 30 segundos y se coloca de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir (esto le da una textura muy fina al chocolate).
Se vierte esta mezcla en el molde o los vasitos sobre la galleta. Se hace con cuidado vertiendo sobre una cuchara para que no se suba la galleta. Se reservar en el frío mientras se  preparan las otras capas.

Capa de chocolate con leche:
Se realizan los mismos pasos que para la capa de chocolate negro, salvo que se utiliza el chocolate con leche.
Antes de volcar la nueva capa se ralla la anterior con un tenedor suavemente, para que la superficie no sea lisa y no se resbale. Tiene que estar la capa anterior “durita” para que no se mezclen los sabores. Se vierte también con ayuda de una cuchara. Se guarda en frío.

Capa de chocolate blanco:
Se realizan los mismos pasos que para la capa de chocolate salvo que con el chocolate blanco.

También se ralla la capa y se vierte con una cuchara.

Se guarda en el frío hasta que queda dura. Si se quiere usar es mejor prepararla el día de antes.
Si se hace en molde, se desmolda y se decora. 

4 comentarios:

  1. Un resultado espectacular......hay que ver que lindo te ha quedado, me guardo la receta.
    Besitos.

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    Respuestas
    1. Es una tarta que nunca falla.
      Tanto por el sabor, la textura y lo bonita que queda.
      Muchas gracias Mamilu.
      Un saludo.

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  2. andrea, tienes una receta del postre tres leches?
    la podrias compartir?
    gracias
    gian

    ResponderEliminar
  3. andrea, tienes una receta del postre tres leches?
    la podrias compartir?
    gracias
    gian

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