BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 25 de abril de 2013

POPIETAS DE DORADA CON SALSA DE LANGOSTINOS A LA BILBAINA Y MILHOJAS DE BERENJENA.



INGREDIENTES:
Para las popietas:
2 doradas
16 espárragos
1 paquete de angulas
1 ajos.
1/2 guindilla.
Sal, pimienta.
Aceite  de oliva.
1 vaso de fumet de pescado
Para el Milhojas:
1 berenjena
Salsa de tomate
Queso rallado
Para la salsa:
16 langostinos
1 dientes de ajo
Guindilla
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Vino blanco de calidad
Nata
Pimentón dulce o picante

ELABORACION:
 Se sofríen los ajos cortados en láminas junto con la guindilla y cuando están tomando color, se añaden las angulas, se saltean tan solo un par de segundos. Se reserva.
Se limpian y embellecen los espárragos y se blanquean en agua hirviendo unos minutos. Se pasan a agua fría.

Se limpian las doradas quitándoles las aletas y las escamas. Se sacan los lomos. Se embellecen y se salpimientan. Se colocan las angulas a lo largo del lomo, se ponen 4 espárragos y se enrolla hasta formar la popieta. Se cierra con un palillo o un trocito de hilo de bridar. Se colocan sobre una bandeja o se pueden meter dentro de un molde.
Se cocina al vapor en el horno durante 6-8 minutos.

 Se corta la berenjena en láminas gruesas. Se cocina a la plancha con un poquito de aceite de oliva y sal. Se forman los milhojas con la berenjena, salsa de tomate y queso, poniendo varias capas. Se termina con queso y se gratina.

Para la salsa se pelan los langostinos y se sazonan. En una cazuela de barro (rondón) con aceite de oliva, se agregan los dientes de ajo fileteados. Cuando estén bailando en el aceite (sin llegar a dorarse), se añade la guindilla, un poco de pimentón (que no se queme), un chorrito de vino  y los langostinos. Se incorpora la nata. Se espolvorea con perejil picado.

Se presentan las popietas napadas con salsa, los langostinos y el pastel de berenjena al lado.   


4 comentarios:

  1. Super rico tu plato me llevo la receta, bssssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  2. Acabo de descubrir su blog y me quedo como seguidor, voy a seguir disfrutando de sus platos!!

    Le invito a pasar por el mio.... www.loscaprichosdejorge.com

    Un saludo @caprichosDjorge

    ResponderEliminar
  3. La verdad que no conocia una receta de popietas de dorada, vamos a ver como me queda! bss

    ResponderEliminar
  4. Buenísimo, me encanta.
    paquidelah

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida