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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 17 de marzo de 2013

PASTEL INTELIGENTE


Como no, de nuevo Kanela y Limón sorprende con una nueva receta 100 x 100 “ALUCINANTE”.

Como ella dice, el nombre de este pastel viene dado porque aunque se prepara una sola crema homogénea, en el horno, ella sola se divide en tres.

Una primera capa, la superior, se convierte en un delicioso y esponjoso bizcocho, la segunda tiene textura de flan y la de la base es tipo pudín.

El primero que hice, lo preparé con huevos Happy Eggs (MANU), salió riquísimo y claro, a la gente le encantó.

Ya lo he elaborado 3 veces. Es sorprendente y súper rico.
Con esta receta sale un pastel bastante grande, pero como está buenísimo, seguro que no se queda olvidado.

Yo hice la mitad de la receta y quedó también de lujo.
Aquí os la dejo. Gracias Cristina.

INGREDIENTES:

8 yemas
8 claras a punto de nieve
1l de leche tibia
250g de mantequilla derretida y fría
280g de azúcar
225g de harina
La ralladura de un limón
2 cucharadas de esencia de vainilla

ELABORACIÓN: 

Se baten las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa. Se añade la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura de limón. Se mezcla bien y se agregan las claras con movimientos envolventes.

Se vuelca la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina.
Se lleva a horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego a 160ºC durante 50 minutos más. (Se comprueba que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto)
Se dejar enfriar por completo, se corta en porciones y se sirve.

Nosotros lo comimos templado y la verdad que estaba de lujo, aunque parece que frío está mejor.
Puede ser complicado esmoldarlo, hazlo con cuidado.
Se puede espolvorear con azúcar glass para que quede más bonito.

Ya os digo, pasaros por el blog de Kanela y Limón y podréis disfrutar como yo de todas sus recetas.

Quedareis contentísimos con el resultado.


Además Cristina dice que si queremos el resultado de chocolate solo se derriten  200g de chocolate (blanco, con leche o negro) junto con la mantequilla y se  dejá que pierda calor. Luego se sigue exactamente igual con la receta.

La medida del molde que utiliza Cristina es de 20 x 30 y 6cm de alto.
La mezcla final antes de hornear es líquida. 
Os aseguro que os va a encantar :)



18 comentarios:

  1. Que textura queda , es alucinante,magia pura.
    Besitos.

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    1. Magia potagia.
      Es una pasada y que rico!!!
      Muchas gracias.
      Un saludo Mamilu.

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  2. Respuestas
    1. Es todo un truco bien sabroso.
      Muchas gracias.
      Un saludo Yolanda.

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    2. Andrea he visto varias recetas de este postre y la tuya es la que más me gusta como se ve la textura del “flan”, se ve más jugoso y brilloso que los otros. Como se logra esa textura diferente siendo la misma receta??

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  3. Un pastel muy listo, si señora!! así que el solico se divide... jejej eso es magia!

    Besos

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    1. Es una pasada, lo mejor es la combinación de texturas.
      Está exquisito.
      Muchas gracias.
      Un saludo Pilar.

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  4. Ya me estas preparando uno para enviarmelo a UK!!!

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    1. Jajajaajaja
      En cuanto vengas te lo preparo.
      Muchas gracias.
      Un saludo Javi.

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  5. Me llevo la receta, asi no la pierdo, espero que sepa prepararlo.
    Por las fotos se ve que estara delicioso, bssssssss.Sefa

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    1. Es algo alucinante.
      Todo lo que venga de Kanela y Limón no puede ser de otra forma.
      Muchas gracias.
      Un saludo Sefa.

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  6. Te ha quedado precioso, ,y desde luego que su nombre le va de maravilla, se queda con esa forma , que te dela impresionada. Mil besicos

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    1. Es sorprendente y lo mejor el sabor y las texturas.
      Creo que lo haré muy próximamente.
      Muchas gracias.
      Un saludo Maria.

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  7. lo prepare y me a quedado rico ,gracias por compartir esta rica receta!!!

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    1. De nada, me alegro que te haya gustado.
      Te aconsejo que si no conoces el blog de Kanela y Limón, te pases por allí.
      Todo lo que hace Cristina es genial.
      Muchas gracias.
      Un saludo Maria

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  8. vi esta receta en portal ruso de pasteleria hace 3 anos y lo hiso tambien esta de muerte y se llamaba tambien el pastel intelegente

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    1. Claro, las recetas van corriendo por internet, hasta que las pillas y disfrutas de ellas.
      Es una pasada y me alegra haberla descubierto por Kanela y Limón.
      Muchas gracias.
      Un saludo.

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  9. Yo la acabo de hacer y a estado 3 h de horno y sea quedado flotando de mantequilla es demasiada mantequilla a sido una pena

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