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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 3 de marzo de 2013

NOCHE BRASILEIRA: KIBBE (VERSIÓN)

Ayer organizamos una fiesta sorpresa para celebrar el aniversario de MariamBarakatAudiovisual  , con Cristina Marquez , Noe Morillas , Diana, Tete, Juanan, Rocio, Salva, Nanny, Rocio Misslookandfeel Good y yo.
    
Fue de temática brasileña e intenté elaborar una serie de platos lo más fieles a los típicos, aunque con algunos toques Cordonbleu.
Espero no haberme “pasado mucho de la raya”. Iré subiendo todas las elaboraciones que degustamos.

La receta de Kibbe, Kibe o Kibbeh (se pronuncia “kib-bi”) es una popular receta Sirio-libanesa, se consume en gran parte de los países árabes en especial en Siria, Líbano y Palestina y gran parte de  Suramérica (México, Brasil…).
Un kibbe tiene la forma de un balón de fútbol americano y se podría decir que es un frito tipo “croqueta” de carne y trigo bulgur (Conocido como burghul en los países de Oriente medio), sazonada con ajo, cebolla y pimienta. La mezcla de la carne cruda utilizada con el bulgur junto a los demás ingredientes para hacer la masa del Kibbe a veces se come cruda (en este caso se utiliza más carne).
Se suele servir con con rodajas de limón, salsa de tahini para mojar y su bebida favorita bien fría.


INGREDIENTES: 

PARA LA MASA:
Leche 
Una bolita de Mantequilla
Harina de maíz precocida necesaria para conseguir una masa
Sal, polvo de cebolla y pimienta al gusto
PARA EL RELLENO:
3/4 de kilo de carne de ternera picada
2 cebollas picadas
1 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimienta blanca
1/2 cucharadita de canela
1 taza de perejil fresco y picado
150 g. de piñones fritos
1 vaso de aceite de oliva
Sal al gusto
ELABORACION:
Se calienta la leche con la mantequilla. Se añade la sal, el polvo de cebolla y la pimienta. Se va añadiendo harina de maíz precocida hasta que quede una masa que no se pega a las manos. No se debe añadir mucho en un principio porque luego la harina aumenta y quedaría seca. Se mezcla bien y se reserva. 
Para el relleno se calienta el aceite de oliva en una sartén y se saltea la cebolla picada junto con el ajo.
Cuando la cebolla queda pochada, se añade la carne picada, la pimienta, la canela y la sal. Se cocina hasta que la carne quede un poco dorada. Se añade el perejil, se mezcla y se apartar del fuego.
Se empieza ahora a dar forma a las mezcla. 
Se hacen  bolas del tamaño de una pelota de golf con la masa de maiz y se presiona con la palma de la mano. Se coloca una cucharada de la mezcla de carne de ternera cocida en el centro, a continuación se cierra la “masa”. 
Se hacen unas bolas de forma alargada un poco  ovalada y con los extremos puntiagudos. Se colocan en una bandeja para hornear hasta que esté listo para freír.
Se calienta el aceite a fuego medio/fuerte. 
Se fríen los kibbes en el aceite y de pocos en pocos, hasta que queden de color marrón oscuro y crujiente. Se dejan en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Se sirve caliente con salsa de tahini y rodajas de limón.


7 comentarios:

  1. que buenos tenian que estar ,me imagino que lo pasarias de maravilla ,besotes

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    1. Pues si,la verdad que lo mejor fue la buena compañía.
      Fue una noche sorprendente y muy agradable.
      Muchas gracias Debora.
      Un saludo.

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  2. Tiene que ser una delicia, qué rico!! Un abrazo, Clara

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    1. Muchas gracias Clara.
      Yo he quedado sorprendida con lo bueno que ha quedado todo. No se si he sido muy fiel a las recetas pero al final quedó todo exquisito.
      Un beso.

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  3. Respuestas
    1. Muchas gracias Trini.
      La verdad que quedó muy bien y muy rico.
      Un saludo.

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  4. Eso no es Kibe ni aqui ni la na china eso es bolinho de carne jijiji los kibes sao negros hechos con trigo integral. Que horror!!!

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