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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 11 de febrero de 2013

CREMA CHANTILLY



Gracias a una visitante de mi blog, se me ha ocurrido recuperar esta receta para introducirla en elaboraciones básicas de pastelería. 

Aquí la tenéis. 

INGREDIENTES:
250 ml de nata o crema de leche M.G. 38%
50 gr de azúcar glass
Una pizca de esencia de vainilla o vaina de vainilla.

ELABORACIÓN:
Es muy importante tener la nata refrigerada y el recipiente donde se va a montar también frio.

Se bate con unas varillas eléctricas la nata y cuando empiece a espesar se va incorporando poco a poco el azúcar glass. Por último se le añade la vainilla. Se monta hasta que toma una textura tersa. Hay que tener cuidado de no pasarse pues se puede cortar y separarse en suero y grasa. 

Para intentar que esto no pase, se puede terminar de batir a mano. Una vez se ha montado se coloca en una manga pastelera y se reserva en el frigorífico hasta su uso.

Puede ser complicado encontrar la nata de 38% de materia grasa, pues se encuentra sobre todo de venta para profesionales.

Con la nata que se encuentra en el mercado de 35% se puede hacer perfectamente.

La del Lidl tiene 30%, la del Mercadona 35%, Central lechera Asturiana 35,1%, Covap 35,1%...

Existe una nata, de la marca Ken que tiene el 38% de materia grasa. También la nata Yosi. No se donde la pueden vender para el público en general, porque en cualquier tienda especializada en productos pasteleros la tendrán, estas marcas u otras.

Os dejo un articulo bastante interesante sobre natas de Directo al Paladar.



10 comentarios:

  1. mira que esta rica..es genial este basico! un beso

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    1. Pues si, básico y rico.
      ¿Qué sería de esos bollitos o esas tartas sin el relleno de la Chantilly?
      Muchas gracias Tere.
      Un beso.

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  2. Qué rica, te ha quedado perfecta. Muchas gracias por los consejos. Un abrazo, Clara.

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    1. Como siempre gracias a ti Clara.
      Es un placer poder ofreceros cosas que os gustan tanto.
      Un placer. Saludos.

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  3. Sí, lo del índice de materia grasa es crucial. No sabía que existían natas con un 38%, yo me conformaba con las de 35,1% pero me acabas de crear una nueva necesidad. Empieza la 'operación nata'.

    Un abrazo y gracias por compartir,

    Betty

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    1. Pues si Betty, hay tantas cosas con las que se puede trabajar.
      Me gusta tu afán por la "aventura"
      Muchas gracias, ya me contarás.
      Un beso.

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  4. ¡Qué aspecto más delicioso! Dan ganas de pegar un bocado al ordenador. ¡Me encanta!
    Besos y feliz día.

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    1. Pueden quedar tan ricas las cosas tan sencillas.
      Esto soluciona más de una merienda o visita.
      Un saludo.
      Muchas gracias Rosy.

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  5. Sencillo pero delicioso !!!!!!
    paquidelah

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