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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 30 de enero de 2013

CHACOLÍ DE FOIE, KIKO Y COCO

Esta receta la han preparado los alumnos de 2º de cocina del I.E.S. San Blas en Aracena. 

 

INGREDIENTES:
100 ml de nata
50 gr de foie
Sal y pimienta
1 bolsa de kikos
100 ml de nata
100 gr de coco

ELABORACIÓN:
Se reduce la nata con el foie. Se rectifica con sal y pimienta.
Se tritura bien. Se llena el fondo de los chacolís o de chupitos. Se deja enfriar.

Se hace un almíbar a 120ºC. Se añaden los kikos y se remueve hasta que quedan sueltos. Se tritura el maíz con un poco de agua.

Se hace una infusión de coco (nata + coco). Se levantar la nata, se añade el coco y retira del fuego. Se le mete la túrmix para hacer espuma.
Se monta el chacolí o chupito con el cremoso de foie que ya tiene cuerpo, se le colocan unos kikos encima y se termina con espuma de coco.



2 comentarios:

  1. Hola Andrea. Mucho tiempo sin vernos jj pero no se da abasto con todo lo que hay que ver. Hoy no debe ser mi día jj y lo digo porque acabo de ver dos recetas con foie y es una de las cosas que no puedo con ella. supongo que si se quita la preparación perderá su encanto aunque para quienes les guste debe estar delicioso. si preparas alguno sin foie te lo agradecería mucho jj.
    Saludos

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  2. Buenas, ¿que tal?
    La verdad que esta elaboración tiene que ser de esta manera, pero se me ocurre por ejemplo elaborarla con una crema de jamón serrano o atún y la combinación de los demás ingredientes, eso sí, sin foie.
    Muchas gracias por tu visita.
    Un saludo.

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