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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 10 de diciembre de 2012

POLVORÓN DE CHOCOLATE: DULCES NAVIDEÑOS


INGREDIENTES:

300 gr. de harina de repostería
160 gr. de manteca de cerdo ibérico
160 gr. de azúcar glas
½ cucharadita de canela molida
50 gr. de almendra molida
40 gr. de chocolate puro en polvo
Unas gotas de esencia de vainilla

ELABORACIÓN:

Se tuesta la harina y la almendra en una placa en el horno durante 15 minutos a unos 160º.
Se va dando vueltas y se vigila que no se tueste en exceso.
Se retira cuando comienza a cambiar de color.
Se extiende en una superficie limpia hasta que se enfríe totalmente.
En un recipiente amplio, se pone la manteca de cerdo en pomada, el azúcar glass, la cucharadita de canela y el cacao. Se mezcla bien con una cuchara de madera.
Poco a poco se va incorporando la harina con la almendra y las gotitas de vainilla, a la mezcla anterior hasta que quede todo perfectamente incorporado.
Al principio se desmiga, pero después de estar un rato dándole vueltas se une.
Se deja reposar en la nevera unos 20-25 minutos.
Se precalienta el horno, a unos 170º.
Se saca la masa de la nevera, se cortan porciones que se aplastan con la mano (o con el rodillo) y se corta con un cortapastas. De 1,5 a 2 cm.
Se Colocamos en una bandeja con papel de hornear y se dejan hornear durante 25-30 minutos.

Una vez fríos se espolvorean con cacao y/o azúcar glass al gusto.


5 comentarios:

  1. Hola preciosa que colección mas deliciosa de dulces navideños la que haz hecho.
    Todo se ve muuuuy riiico.

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  2. son los mejores polvorones de chocolate que he probado,os animo a que los hagais, porque no os vais a arrepentir,yo por lo pronto me copio la receta en mi libreta Andrea ya sabes tu la que es, por que esta receta es de las que hay que guardar para todos los años. Un besico Virginia

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  3. Este año me siento con ganas de hacer dulces, así que a practicar con tus recetas. Muchos besos y Feliz Navidad.
    paquidelah

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