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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 3 de diciembre de 2012

PLANCHA DE BIZCOCHO O BIZCOCHO DE SOLETILLA. BÁSICOS DE PASTELERÍA.





Tenía muchas ganas de hacer una entrada donde se explicara de una manera fácil y paso a paso  como se elabora una elaboración básica en pastelería como es la plancha de bizcocho o bizcocho de soletilla.

Al final de la entrada os hago enlaces de elaboraciones en las que se utiliza la plancha de bizcocho como base para tartas, brazos de gitano, piononos…

Espero que os sirva.

INGREDIENTES:
8 huevos
250 gr azúcar
250 gr harina

ELABORACIÓN:

Se baten las claras y semimontadas se les añade la mitad del azúcar.


Se baten las yemas con la otra mitad. Al principio la mezcla es naranja. Hay que batir hasta que queda blanca y esponjosa. 


Se mezclan los batidos incorporando las claras a las yemas (no al revés para que no baje) y mezclando de manera envolvente.


Se le incorpora la harina tamizada en forma de lluvia y se mezcla con una paleta, o con la mano de manera envolvente para que no se baje el preparado.


Se precalienta el horno y se escudilla la masa en una placa con papel sulfurizado (de horno) en diagonal. Se hace así para que luego sea más fácil de despegar del papel y no se rompa. 


Se deja cocer a 180 ºC durante unos 5 - 8 minutos. 
Cuando se saca del horno y todavía en caliente se despega del papel.
Con estas cantidades salen 2 planchas de bizcocho.


 Me encanta, algo tan básico y con tanto uso. 

Tartas decoradas: Mesa de mezclas.
AQUÍ

Con plancha de chocolate:
AQUÍ

Piononos:
AQUÍ

Tiramisú:
AQUÍ

Pastel con merengue: 
AQUÍ

Tarta Phoskito:
AQUÍ

Tanbien se puede usar en salado: TIRAMISÚ DE FOIE CON QUESO, MAIZ Y BIZCOCHO DE OLOROSO
AQUÍ

1 comentario:

  1. Gracias por tu receta....escueta y clara...buscaba una de manera urgente....¡me encanta!

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