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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 21 de agosto de 2012

HELADO DE PLÁTANO, YOGURT Y NUECES GARRAPIÑADAS


Hace un tiempo, vi en La Cocina Mágica de Manu, una receta que me pareció muy atractiva.


Se trataba de un Helado de Plátano elaborado sin heladera ni termomix.

Me gustó mucho porque me chifla el plátano, porque es casero, sencillo y rápido y además no lleva huevo ni nata por lo que es muy ligero.

Una vez hecho y degustado yo le quitaría la hierbabuena. Me gusta mucho, (en sopa, mojitos…) pero no me llega a convencer el sabor que le ha dado al helado. Pienso que en lugar de batirla con el plátano y el yogurt, tenía que haberla puesto picada a cuchillo. Estas cosas, aunque parezcan una tontería cambia el sabor de las hierbas.

Tengo ganas de probarlo con otras frutas como mango, melocotón, fresas… me ha gustado mucho lo fácil que es, la textura que tiene y lo fresquito y bueno que está.
Además yo le he añadido unas nueces garrapiñadas.

Bueno, que decir. Viniendo del blog de Manu, no dudaba en que fuera a salir espectacular, y así ha sido. 

Muchas gracias Manu.

Os invito a elaborarlo, es una satisfacción plena y una pasada.



INGREDIENTES:
Plátanos (la misma cantidad que de yogur, yo he puesto 2)
2 yogures naturales tipo griego (unos 250 gr)
2 ramitas de hierbabuena picada fina
2 cucharadas de miel
Un puñadito de nueces
Azúcar blanquilla






ELABORACIÓN:

Se pelan los plátanos, se cortan en dos y se echan en el vaso de la batidora junto con los yogures, la hierbabuena y la miel. (La hierbabuena se puede picar a cuchillo y añadirla al final) Se bate hasta que quede una mezcla bien homogénea. Se prueba y se le añade más miel a gusto si está poco dulce.

Se pone la mezcla en un recipiente con tapadera.

Se hacen trocitos de las nueces. Se pone unas gotas de agua en una sartén. En el centro se pone el azúcar y sin remover se pone al fuego hasta que se hace un caramelo rubio.
No se puede mover, porque si no se empaniza el azúcar.
Se añaden las nueces, se bañan en el azúcar y se extienden sobre un mármol. Se dejan enfriar. Para separarlas yo las metí en una bolsa y les di un golpe sobre la mesa. Quedaron todas separadas y garrapiñadas.
Se añaden las nueces a la mezcla anterior, se remueve para repartirlas bien y se lleva tapado al congelador.
Se deja enfriar durante 2 horas más o menos. Se saca para moverlo con una cuchara o una varilla. Se vuelve al congelador y cada hora lo sacamos para moverlo. Con esto se consigue que no se cristalice, se le mete aire y queda cremoso.
Esta operación se hace hasta que esté congelado y listo para consumir.
A la hora de probarlo le puse un poco de mermelada de arándanos.
La verdad que una delicia de helado.

Muchas gracias Manu.



12 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Ha quedado delicioso...
      Ya mismo lo repito.
      Muchas gracias María.
      Un beso.

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  2. Jolines, quñe combinacion más rica!!
    Guardame un poco que me voy a merendar a tu casa! ;)
    un besoo

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    1. Jajajajaja, por supuesto.
      Todos invitados a tomar helado en mi casa.
      Muchas gracias Tere.
      Un beso.

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  3. Que ricoooo !!!! para este veranito !!!!!! paquidelah

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    1. ¿Has llegado a probarlo?
      Me tienes que decir de que sabor hago el próximo helado.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  4. Jooo ya lo creo que te ha quedado perfecto Andrea! el apunte de la hierbabuena como te he comentado en mi blog, normalmente a mi me gusta que sepa bastante pero es una buenísima opción el añadirla picada en vez de batirla todo junto! prueba si quieres para la próxima versión a ver si te gusta mas! O también el estragón le viene bien a los helados de fruta! un beso fuerte guapísima y gracias por tus palabras! ;)

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    1. La receta es magnifica Manu.
      Hemos disfrutado mucho con ella.
      Comer helado así es un gustazo.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  5. tiene una pinta estupenda,probe hace poco el helado de platano y me encanta!
    saluditos.

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    1. A mi me gusta mucho el helado y este es genial.
      Tengo que probar diferentes sabores. Ya os contaré
      Muchas gracias laury.
      Un beso

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  6. Andrea, que cosas más ricas has publicado, tengo que ver todo detenidamente. Espero que el verano esté siendo estupendo. Un abrazo, Clara.

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  7. Cuando mi madre acabe su dieta lo prepararemos y nos lo comeremos las dos!!! :)

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