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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 4 de junio de 2012

MENÚ EXPRESS RETO KANELA Y LIMÓN

Esta vez el reto de Kanela y Limón no fue una sola receta, si no la realización de todo un menú, un exquisito y fácil menú express.


El tiempo de elaboración de las tres recetas: un entrante, un primer plato y un postre, no lleva más de 20 minutos de preparación, lo demás son tiempos de horno.

Además por tan solo 15 euros, se elaboran 3 platos para 4 personas.

ENTRANTE
Empanada de jamón, queso y el plátano



PRIMER PLATO:
 Alitas de pollo adobado

 

POSTRE:
Merengue express de frambuesa



Empanada de hojaldre con jamón, queso y plátano.

INGREDIENTES:
Lamina de hojaldre del Lidl
Lonchas de jamón cocido
Lonchas de queso
Plátano en rodajas
1 huevo

ELABORACIÓN:
Se extiende la lámina de hojaldre (Lidl) y se corta por la mitad para separarla en dos. Sobre una de las partes se coloca el jamón, el plátano en rodajas y encima de este, el queso...

Se tapa con la otra parte de la masa, se pegan los bordes con ayuda de un tenedor para que queden bien unidos y se pinta la superficie con huevo batido. Se pincha la masa para que "respire" y se hace algún tipo de decoración.
Se lleva al horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos, o hasta que el hojaldre esté con un bonito color dorado.

 Alitas de pollo adobadas.

INGREDIENTES:
1 kg de alitas
6 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de soja
2cucharadas de salsa Perrins (En el Mercadona la venden)
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de cayena en polvo (opcional)
2 dientes de ajo majados
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:
 Se limpian bien las alitas y se  salpimienta al gusto. Se unen el resto de los ingredientes (menos la sal y la pimienta que ya la hemos puesto) y se deja adobar las alitas con la mezcla resultante en el frigorífico de un día para otro.
Se mete al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos. Se les da la vuelta a las alitas a mitad de cocción.

Merengue express de frambuesa

INGREDIENTES:
125g de frambuesas (o fresas)
125g de azúcar
1 clara de huevo

ELABORACIÓN: 
Se aplastan las frambuesas o las fresas con el azúcar ayudándonos de un tenedor. Se añade la clara de huevo y se bate todo junto con ayuda de una batidora a máxima potencia durante 7 minutos hasta que la mezcle aumente y endurezca.
Se coloca en copas o vasos y se sirve.


 MUCHAS GRACIAS CRISTINA, COMO SIEMPRE TODO DE LUJO.

1 comentario:

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