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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 12 de mayo de 2012

ACTIVIDAD: LANGOSTINOS A GO GO


De nuevo una nueva actividad sorpresa.
Esta vez la actividad consistía en poner en marcha la imaginación. Se daba como ingrediente el langostino y utilizando lo que cada cual viera conveniente de la cocina, tenía que hacer un plato en 1 hora y 30 minutos.
Esta vez se valoraba sobre todo la parte de preelaboración y las técnicas culinarias utilizadas. Además de la imaginación, creatividad, originalidad, presentación…

Aquí van las elaboraciones por orden de presentación:

Francisco: LANGOSTINOS FLAMBEADOS CON SALSA DE BRANDY CON  ESCALIBADA Y CRUJIENTE DE AJO. (CALABACÍN CON AROMA DE ROMERO; TOMATE Y BERENJENA CON CILANTRO.).

Alicia: TAPITA DE GAMBA AL AJILLO.
Melli: BROCHETA DE CHOCO Y LANGOSTINO CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL PX, HOSTALIZAS A LA PLANCHA Y PICADA DE AJO Y PEREJIL.

Toñi: GAMBONES AL CHAMPANG ACOMPAÑADOS DE ARROZ SALTEADO.

Sergio: PAELLA MARINERA.

Antonio: BROCHETA DE LANGOSTINOS CON PICADA DE AJO Y PEREJIL.
Barbara: GAMBA AL AJILLO CON SALSA CREMOSA DE ZANAHORIA Y GUINDILLA.
Adrian: SALTEADO DE VERDURAS CON LANGOSTINOS A LA PLANCHA CON COMINO Y ALMENDRA TOSTADA.
Jesús: SOFRITO CON LANGOSTINOS PLANCHA.
Joaquín: TEMPURA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS ORLY CON SALSA DE SOJA, MIEL Y CLARA DE HUEVO A PUNTO DE NIEVE.
Jose Luis: LANGOSTINOS CON SOFRITO DE HORTALIZAS.
Silvia: RISOTTO DE VERDURAS Y LANGOSTINOS.

Juanma: ARROZ MELOSO CON HORTALIZAS, ZUMO DE ZANAHORIA Y LANGOSTINOS.
Ana: RISOTTO DE VERDURAS.

9 comentarios:

  1. Vaya colección, no sabría con cual quedarme.

    Besicos

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  2. Te digo lo mismo, cualquiera elige, mejor un poco de cada, bssssss.Sefa

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  3. Muchas gracias a las dos. Sois un cielo.
    Besos y saludos.

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  4. Hola Andrea. Un repertorio de preparaciones a cada cual mejor. Tengo mis serias dudas para elegir así que creo que probaría un poco de cada uno porque tienen que estar todos fabulosos.
    En el comentario que me has dejado me haces una pregunta sobre el sabor de la crema de azafrán que hice.
    Para mi gusto su sabor no era muy pronunciado, se le nota pero no en demasía. Está muy rica. Ten en cuenta que cada sobrecito son 0,1 gr.
    Saludos

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  5. Vaya langostinada !!!!!me gustan todos , sois geniales...ideas no os faltan !!!!
    besos.

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  6. Enhorabuena a profesoras y alumnos. Todas las propuestas tentadoras sin duda
    Un saludo

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  7. Qué ricas todas y perfecta presentación. Un abrazo, Clara.

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  8. Para que nadie se enfade me quedo con todos,la verdad es que no sabe uno cual escoger están todos buenísimos.

    un saludo

    pepe

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  9. Todas las recetas tienen muy buena pinta, tienes buenos alumnos y tu eres una profe genial
    paquidelah

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