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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 7 de abril de 2012

ROSCOS CON AZÚCAR Y CANELA


INGREDIENTES:
125 ml de aceite de oliva virgen extra
125 gr de azúcar
Ralladura de un limón
3 huevos
50 ml de anís
1 cucharadita de café de anís en grano
2 sobres de gaseosa blanco y lila (Mercadona)
Harina de repostería, la que admita la masa (unos 480 gr – 500gr)
Aceite de girasol para freír

ELABORACIÓN:
Se calienta el aceite con la cucharadita de anís en grano, sin que se queme. Se retira y se deja que se enfríe.
En un recipiente se cascan los huevos con el azúcar y se bate hasta doblar el volumen. Sin dejar de batir, se incorpora el aceite en hilo fino. Se añaden los sobres de gasificante, el anís y la  ralladura de limón. Se va añadiendo la harina que admita, hasta que se consiga una masa que se pegue ligeramente a las manos, pero que se pueda manejar. Si se añade mucha harina, los roscos quedarán duros. Para hacer más fácil la operación de formar los roscos, se pone un poco de aceite en las manos y en la mesa de trabajo. No se deja reposar la masa. 
Se fríe en abundante aceite de girasol con fuego suave. Tienen que quedar bien cocinados y esponjosos por dentro y dorados por fuera.
Se mezcla azúcar y canela en polvo y una vez los roscos han escurrido y todavía calientes se rebozan.


HACER DOS BOLITAS Y PONER UNA ENCIMA DE OTRA
HACER EL AGUJERO ANTES DE FREÍR. 

13 comentarios:

  1. Pero qué ricas!!!
    Me encantan estas rosquillas con el saborcito a canela...Mmm
    Un besoo

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  2. Qué buenos, se ven muy blanditos. Besos

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  3. mm!! que pintaza mas buena tienen,aunque yo sin canela ^^
    besotes!! ;)

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  4. ANDREA, exquisitos, todo lo tuyo así lo es, te sigo, voy detrás de hacer algo por ahí, pero hay tantas cosas ricas que tienes, que no sé por donde empezar... UN BESOTE!!!

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  5. Tiernos y buenisimos, ya tengo "merienda pal cole" :)
    paquidelah

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  6. Yo, que las he degustado, doy fe de que estan ( estaban ! ) buenisimas...

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  7. Menudas rosquillas, se ven deliciosas y super apetecibles, muchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus comentarios, besos mil

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  8. Me tenéis sorprendido, ya que en mi casa los roscos siempre han sido tipicos en navidad, pero veo en muchos blog que en otras casas son típicos también en semana santa. Estos tuyos de fabula
    Un saludo

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  9. Que gracia...hoy he comido como las tuyas !!!!una clienta nos las a llevado para desayunar...riquíssimas así dobles...que buenas...
    Besitos.

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  10. Hola Andrea, tus masas y panes también son impresionantes...y estas roscas son parecidas a las que se venden por aquí en verano en la playa. Un beso!

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  11. Sois encantador@s. Tenia muchas ganas de hacer unos roscos de este tipo y como dije le lleve unos poquitos a mi abuela, ya que ella no los pudo hacer.
    Muchas gracias por vuestra visita.
    Un saludo.

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  12. Te felicito tienen muy buena pinta, yo hice también unas bolitas pero un poco diferentes, y también la ssubí a mi blog.
    Un saludo.

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