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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 28 de abril de 2012

PIPIRRANA EN RODAJA DE PIMIENTO AMARILLO CON BROTE DE ADZUKI

PIPIRRANA EN RODAJA DE PIMIENTO AMARILLO CON BROTE DE ADZUKI

INGREDIENTES:
1 Kg. de mejillones (Opcional o atún)
2 pimientos verdes
2 cebolletas
2 tomates
2 pepinos
Sal
Vinagre
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Se limpian bien los mejillones y se raspa la concha con ayuda de un cuchillo. Se quitan las barbas que traen pegadas. Se pone en un rondon unas gotitas de limón, unas gotitas de agua, una hoja de laurel y unos granitos de pimienta. Se cocinan tapados al vapor.
Conforme se van abriendo, se dejan 30 segundos y se van sacando del fuego.
Una vez fríos se retiran de la concha. Se pueden cortar en trocitos para añadirlos a la ensalada o se pueden dejar enteros y colocarlos en la concha.
Se cortan todos los ingredientes en brounoise, los pimientos, el tomate, las cebolletas o cebollas y los pepinos.
Se mezclan todos los ingredientes y se realiza una vinagreta con sal, vinagre y el aceite de oliva. Se aliña, se mezcla bien y se añaden los mejillones.
Se coloca la ensalada en las cascaras de los mejillones. 

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