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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 28 de abril de 2012

ATÚN ENCEBOLLADO


INGREDIENTES:
800 gr de atún
750 gr ó 3 cebollas medianas
2 dientes de ajo
100 ml aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
1/2 vaso de agua
1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce
1/2 cucharada pequeña de orégano
1 hoja de laurel
Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:
Se pela la cebolla y se corta en juliana. El ajo se corta en rodajas.
Se corta el atún en dados de unos 2 centímetros.
Se sazona con sal y pimienta.
En un rondón se coloca a calentar el aceite. Se añade el atún para que tome color. Se puede añadir en varias tandas. No puede quedar seco. Se retira y se reserva.
Se pone un poco más de aceite y se doran los ajos. Se añade la cebolla, la hoja de laurel y la sal.
Una vez que la cebolla está bien caída y tierna se añade el vinagre para desglasar el fondo del rondón.
Fuera del fuego se añade el orégano y el pimentón.
Se añade el agua y el atún. Se cocina a fuego medio hasta que se evapore el agua. Se tiene que trabajar con cuidado para no desmigarlo.
Se rectifica y se sirve. 

10 comentarios:

  1. No podía ser de otra manera dando clases en Barbate jajaja...
    Un saludo

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  2. Como lo sabes... esta vez me guié por ellos, teniendo en cuenta sus consejos.
    Son la caña... los voy a echar mucho de menos.
    Muchas gracias Diego. Un saludo.

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  3. Tienes buenos alumnos y hacen unas cosas buenisimas, se nota que tienen una profe genial
    paquidelah

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  4. Desde luego con unas estará tan buema los alumnos hacen maravillas,besos

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  5. Hola Andrea. Me gusta el atún y hecho de esta manera está para quitar el hipo. Ahora me tomaría un plato sin dudarlo jj.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Saludos

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  6. Que suerte tenemos los de Cai, tener el atun tan al alcance de la mano, esta bueno de cualquier forma, mi proxima entrada tambien es de atun, ya la tengo preparada para editarla, un beso paisana

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  7. Me ha gustado mucho, me llevo la receta con uan maestra como tu no hay que perdérsela, bsssssss.Sefa

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  8. Riquíssimo, le va al dedillo la cebolla !!!
    Besitos.

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  9. Toda una delicia!! Es una estupenda combinación de sabores.
    Bss desde el otro lado del charco
    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

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  10. EXQUISITO ME QUEDO Y TE SIGO ME ENCANTA TU BLOG.BESOS

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