INGREDIENTES:
2 kg de garbanzos
2 kg bacalao
1 kg de espinacas
2 hojas de laurel
Hebras de azafrán (o pimentón)
Aceite de oliva virgen
10 dientes de ajo
200 gr de pan
6 huevos
Sal y perejil
Cominos (opcional)
ELABORACIÓN:

Se cocinan los garbanzos escurridos desde agua hirviendo. Se espuma durante 10 minutos. Cuando están desespumados, se le añade un poco de aceite de oliva virgen, laurel y sal.
Se deja hervir, a fuego lento y tapado durante hora y media, o hasta que estén tiernos.
Se ponen a cocer los huevos, se refrescan y se pelan.
Se reservan las yemas para el majado y las claras para el final.
Se fríen los ajos y el pan. Se hace el majado con el pan y los ajos fritos, las yemas, el comino y el azafrán. (Si se añade pimentón habrá que freírlo)
Una vez tiernos los garbanzos, se aumentar el hervor, se retirar el laurel y se añadir el bacalao y las espinacas. Se dejar cocer 5-10 minutos. Se añade el majado, se deja cocer 5 minutos más, se rectifica y se retira del fuego.
Se decora con perejil y clara de huevo picada.
Me encante esta clase de potaje, yo tambien lo suelo hacer cambio un poco los ingredientes yo le pongo acelgas y tambien alubias
ResponderEliminarun saludo
pepe
Es que el mundo de los cocidos y los potajes, es tan rico en España... cada región lo hace de su manera tradicional. Todas son correctas y todas riquísimas.
ResponderEliminarMuchas gracias Pepe.
Un saludo
Que rico!!!!!!
ResponderEliminarpaquidelah