INGREDIENTES:
Masa quebrada:
200 gr de harina
100 gr mantequilla
2 huevos
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal (realza el dulce además de dar un toque riquísimo)
Crema pastelera:
½ litro de leche
Corteza de limón
Rama de canela
50 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
125 gr de azúcar
50 gr de maicena
Crumble: Arena de mantequilla
Mantequilla
Azúcar
Harina
2 manzanas medianas
ELABORACIÓN:
Se coloca la harina en un bol y se hace un agujero en el centro en forma de volcán. Se añade la sal y el azúcar. Se añade la mantequilla en pomada (tierna, a temperatura ambiente, untuosa) y los huevos y se amasa bien. Se deja reposar en el frio.
Se extiende la masa en un molde engrasado y se pincha con un tenedor (para que no suba. También se le pueden poner un puñado de garbanzos o alubias crudas encima, tampoco sube). Se hornea a 170º C unos 15 minutos. No tiene que quedar completamente hecha, pues luego se vuelve a hornear.
Para la crema pastelera se calienta la leche con el limón y la canela para perfumarla o aromatizarla. Se añade la mantequilla y se derrite. Se mezcla la maicena y el azúcar y se mezcla con las yemas de huevo. Se añade a la leche y se cocina a fuego lento sin que llegue a hervir. Tiene que espesar.
Se descorazonan las manzanas y se cortan en láminas. Se espolvorean con un poco de canela y azúcar y se introducen 1 minuto a 750 vatios en el microondas.
Se cubre la masa quebrada con la crema pastelera y se disponen de manera bonita las manzanas cubriendo la crema pastelera.
Para hacer el Crumble, se pone la mantequilla en pomada, se le añade el azúcar y se va añadiendo harina hasta que se consigue una arena. Se añade encima de la manzana.
Se hornea a 160º C hasta que el Crumble esté dorado.
Se puede servir caliente con helado de vainilla o fría.
ROBOCHEF ME HA INVITADO A PARTICIPAR EN UN CONCURSO - DESAFIÓ QUE HA EXPUESTO A LOS BLOGEROS.
ASÍ QUE ESTA RECETA LA HE REALIZADO EXCLUSIVAMENTE PARA EL CONCURSO DE DESAFÍO DE ROBOCHEF. ES UNA RECETA EXQUISITA Y VIENE DE LUJO PARA ESTAS TARDE FRÍAS QUE SE AVECINAN. ES MUY FÁCIL DE HACER AUNQUE TEDIOSA Y ESPERO QUE CON ROBOCHEF SEA AUN MÁS RICA Y SENCILLA.
OS INVITO A VISITAR LA PAGINA DE ROBOCHEF PARA QUE VEÁIS TODO LO QUE PUEDE HACER. http://www.robochef.eu/
que buena pinta andrea , si es que a mi niña todo le sale estupendo, un besitooo
ResponderEliminarGracias Andrea
ResponderEliminarQuise poner un comentario en tu otro blog y no puedo, no hay la posibilidad de anonimo y tengo problemas con bloger pero te seguire la receta de gominola me la apunte, GRACIAS!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miro
Muchas gracias a l@s dos. Besos.
ResponderEliminarHola! Gracias por tu participación en el desafío Robochef, ahora les toca a nuestros cocineros demostrar de lo que es capaz este revolucionario robot de cocina.
ResponderEliminarPuedes ver todas las recetas recibidas que participarán en el concurso en el siguiente enlace:
http://www.hoycocinael.com/2011/11/11/concurso-para-bloggers-desafio-robochef/
¿Será capaz Robochef de superar tu desafío?
En los próximos días todos lo comprobaremos.
Gracias por tu participación;
Robochef 2.0
Cocina inteligente y creativa
con que buena pnta te ha quedado, yo tambien prepare una un poco distina y tambie´n la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.