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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 2 de noviembre de 2011

Receta desafío ROBOCHEF, Tarta de Manzana con Crema Pastelera y Crumble.

INGREDIENTES:

Masa quebrada:

200 gr de harina

100 gr mantequilla

2 huevos

1 cucharada de azúcar

1 pizca de sal (realza el dulce además de dar un toque riquísimo)

Crema pastelera:

½ litro de leche

Corteza de limón

Rama de canela

50 gr de mantequilla

3 yemas de huevo

125 gr de azúcar

50 gr de maicena

Crumble: Arena de mantequilla

Mantequilla

Azúcar

Harina

2 manzanas medianas

ELABORACIÓN:

Se coloca la harina en un bol y se hace un agujero en el centro en forma de volcán. Se añade la sal y el azúcar. Se añade la mantequilla en pomada (tierna, a temperatura ambiente, untuosa) y los huevos y se amasa bien. Se deja reposar en el frio.

Se extiende la masa en un molde engrasado y se pincha con un tenedor (para que no suba. También se le pueden poner un puñado de garbanzos o alubias crudas encima, tampoco sube). Se hornea a 170º C unos 15 minutos. No tiene que quedar completamente hecha, pues luego se vuelve a hornear.

Para la crema pastelera se calienta la leche con el limón y la canela para perfumarla o aromatizarla. Se añade la mantequilla y se derrite. Se mezcla la maicena y el azúcar y se mezcla con las yemas de huevo. Se añade a la leche y se cocina a fuego lento sin que llegue a hervir. Tiene que espesar.

Se descorazonan las manzanas y se cortan en láminas. Se espolvorean con un poco de canela y azúcar y se introducen 1 minuto a 750 vatios en el microondas.

Se cubre la masa quebrada con la crema pastelera y se disponen de manera bonita las manzanas cubriendo la crema pastelera.

Para hacer el Crumble, se pone la mantequilla en pomada, se le añade el azúcar y se va añadiendo harina hasta que se consigue una arena. Se añade encima de la manzana.

Se hornea a 160º C hasta que el Crumble esté dorado.

Se puede servir caliente con helado de vainilla o fría.


ROBOCHEF ME HA INVITADO A PARTICIPAR EN UN CONCURSO - DESAFIÓ QUE HA EXPUESTO A LOS BLOGEROS.

ASÍ QUE ESTA RECETA LA HE REALIZADO EXCLUSIVAMENTE PARA EL CONCURSO DE DESAFÍO DE ROBOCHEF. ES UNA RECETA EXQUISITA Y VIENE DE LUJO PARA ESTAS TARDE FRÍAS QUE SE AVECINAN. ES MUY FÁCIL DE HACER AUNQUE TEDIOSA Y ESPERO QUE CON ROBOCHEF SEA AUN MÁS RICA Y SENCILLA.

OS INVITO A VISITAR LA PAGINA DE ROBOCHEF PARA QUE VEÁIS TODO LO QUE PUEDE HACER. http://www.robochef.eu/

5 comentarios:

  1. que buena pinta andrea , si es que a mi niña todo le sale estupendo, un besitooo

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  2. Gracias Andrea
    Quise poner un comentario en tu otro blog y no puedo, no hay la posibilidad de anonimo y tengo problemas con bloger pero te seguire la receta de gominola me la apunte, GRACIAS!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miro

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  3. Hola! Gracias por tu participación en el desafío Robochef, ahora les toca a nuestros cocineros demostrar de lo que es capaz este revolucionario robot de cocina.

    Puedes ver todas las recetas recibidas que participarán en el concurso en el siguiente enlace:

    http://www.hoycocinael.com/2011/11/11/concurso-para-bloggers-desafio-robochef/

    ¿Será capaz Robochef de superar tu desafío?

    En los próximos días todos lo comprobaremos.

    Gracias por tu participación;

    Robochef 2.0
    Cocina inteligente y creativa

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  4. con que buena pnta te ha quedado, yo tambien prepare una un poco distina y tambie´n la subí a mi blog.
    Un saludo.

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