BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 15 de diciembre de 2010

ESCUELA DE COCINA

ÑOQUI DE PATATA CON SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES:

Ñoquis:

1 kg patatas

300 gr harina

2 huevos

Sal

Nuez moscada

Salsa:

Cebolla

Champiñones de lata

Nata

Salsa de tomate

PREELABORACIÓN:

Lavar patatas

Cortar cebolla en brounoise

Cortar champiñones en láminas

ELABORACIÓN:

Se cuecen las patatas en abundante agua con sal. Una vez cocidas (se sabrá cuando las pinchemos con un cuchillo y este se desprenda solo haciendo caer la patata) se pelan y se pasan por un pasa puré o se trituran con un tenedor. Se añade la harina y el huevo y se amasa hasta conseguir una mezcla homogénea.

Se espolvorea un poco de harina en una mesa y un poco en nuestras manos. Se van cogiendo trozos de masa y se estiran en forma de churros. Se cortan en trozos de unos 2,5 cm.

Se embellecen redondeándolos y dándole forma con un tenedor.

Se pone una olla con abundante agua con sal. Se lleva a ebullición. Se van añadiendo los ñoquis. Se sacan en el momento que empiezan a flotar. Se les pone un poquito de aceite de oliva, para darles brillo y que no se peguen entre sí.

Podemos acompañarlo con cualquier salsa.

Se rehoga la cebolla y se le añaden los champiñones. Se le añade la nata y la salsa de tomate. Se adereza con sal y nuez moscada.

Se mezcla la salsa con los ñoquis. Se deja un poquito aparte.

PASTEL DE TORTILLAS

INGREDIENTES:

Huevos

Espinacas

Tomate

Champiñones

Calabacín

Aceituna negra

Cebollino

Albahaca

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Queso rallado

PREELABORACIÓN:

Lavar, secar y picar espinacas

Picar ajo

Pelar, retirar semillas y picar los tomates.

Limpiar albahaca y picar

Limpiar y picar los champiñones

Picar cebolla en brounoise

Picar las aceitunas negras

Picar cebollino

Lavar calabacín y cortar en rodajas finas.

ELABORACIÓN:

Espinacas: se pone al fuego una sartén con aceite y se dora el ajo picado. Se añaden las espinacas, sal y pimienta y se saltea.

Tomate: se pone una sartén con aceite de oliva se añade la pulpa del tomate, la albahaca, sal, pimienta y se saltea a fuego vivo.

Champiñones y aceituna: se pone una sartén al fuego con aceite de oliva y se rehogan las chalotas. Se incorporan los champiñones y las aceitunas, se sazona con sal y pimienta, se saltea y se espolvorea con cebollino.

Calabacín: en una sartén con aceite de oliva rehogar el calabacín.

Se elaboran las tortillas. Se van poniendo por capas alternando entre capa y capa queso rallado.


TOSTA DE BACALAO CONFITADO CON HUEVOS ESCALFADOS FLORENTINA

INGREDIENTES:

Bacalao

Espinacas

Pan

Aceite de oliva

Hierbas aromáticas

Sal y pimienta

Nuez moscada

Bechamel

PREELABORACIÓN:

Limpiar los lomos de bacalao

Limpiar las espinacas

Cortar las tostas de pan

ELABORACIÓN:

Se cortan los lomos de bacalao en supremas y se confitan en aceite de oliva con hierbas aromáticas. Se dejan enfriar y se desmigan.

Se escaldan las espinacas. Se escurren y se cortan en brounoise.

Se escalfan los huevos cociéndolos en agua hirviendo con vinagre (sin sal) durante 3 minutos. Se refrescan con agua fría.

La clara tiene que quedar cuajada y la yema blanda.

Se hace una bechamel de 60 y se le añaden las espinacas y un poco de queso rallado.

Se tuestan las rebanadas de pan en el horno.

Se ponen las rebanadas de pan, se coloca encima el bacalao, haciendo un nido para poner el huevo escalfado y se napa con la salsa florentina. Se gratina.

POLLO TERIYAKI CON MAKI DE GAMBA Y AGUACATE

INGREDIENTES:

Muslos de pollo (o pechuga)

Salsa teriyaki:

6 cucharadas de salsa de soja.

2 cucharadas de mirin.
3 cucharadas de sake
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de aceite.

PREELABORACIÓN:

Sacar las pechugas de pollo y cortar en dados.

Cocer las gambas y pelarlas

ELABORACIÓN:

Se prepara la salsa teriyaki poniendo en una olla la salsa de soja, el mirin, el saque y el azúcar. Se calienta a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Se deja hervir durante dos minutos.
Se saltean los trozos de pollo hasta que estén bien doraditos.

Una vez dorados, se vierte la salsa por encima y se dejar cocinar al menos 20 minutos, siempre con la sartén tapada.

2 comentarios:

  1. Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.

    ResponderEliminar
  2. FELIZ AÑO
    Aprovecho para invitarte a mi nueva página ya que la otra la perdí por completo: www.elrecetariodemari.com


    Riquisima receta, tomo nota.

    Besos

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida