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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 2 de noviembre de 2009

PAN DULCE EN PANIFICADORA

INGREDIENTES:

280ml leche tibia

20gr mantequilla

2 huevos

Sal

2 cucharadas de miel

100gr azúcar blanca

450gr harina de fuerza

1 sobre levadura seca


ELABORACIÓN:

Colocamos en la cubeta de la panificadora la leche y la mantequilla cortada en láminas. Añadimos los dos huevos y cubrimos por encima con el harina.

Ponemos el azúcar, la miel y en esquinas contrarias la sal y la levadora.

Programamos la opción de pan dulce, 900gr y medio tueste.

Una vez terminado el programa, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

En la última fermentación, podemos cambiarlo de recipiente para hacer panes redondos, por ejemplo. Los dejamos fermentar el tiempo oportuno y horneamos a 180º durante 30 – 40 minutos.

Listo para tomar tostado con mantequilla y mermelada, en el desayuno o la merienda.

Bocado de pan, rajilla de queso y a la bota un beso, hasta la cena te tendrán en peso.

5 comentarios:

  1. qué rico pan¡¡¡
    Tomo nota de tu receta. A mi me encanta hacer el pan en casa
    Besos

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  2. delicioso!! yo sin panificadora...pero seguro que cae.
    bexinos

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  3. Un saludo y gracias por la receta.
    Lindas fotografias.

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  4. El pan dulce es como el pan chino? Siempre me he preguntado qué llevará ese pan, a ver si va a ser así…
    Sea como sea, con esta receta y fotos se hace la boca agua :)

    Saludos!!!

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  5. No llega a ser como el pan chino.
    En los restaurantes chinos, el pan les viene pre-cocinado y congelado. Ellos lo descongelan y lo fríen, por lo que no queda igual.
    Esto es más parecido a una especie de pan de leche pero más seco.

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