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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 3 de marzo de 2009

TARTA DE MOUSE DE YOGURT O SEMIFRIO DE YOGURT

INGREDIENTES:
500ml Nata de montar
2 Yogures naturales
300gr Azúcar
1 Huevo
6-7 Hojas de gelatina
1 Chorrito de licor de cereza
Leche
Base:
Galletas
Mantequilla
Un chorrito de brandy
Un chorrito de leche
Decoración:
Fresas
Jugo de una naranja
2 hojas de gelatina

ELABORACIÓN:
Ponemos las hojas de gelatina en abundante agua para que se hidraten.
Trituramos las galletas hasta que sean polvo. Derretimos la mantequilla y hacemos una pasta junto con las galletas, el brandy y la leche. Ponemos esto de base en el molde.
Montamos la nata y añadimos el azúcar. Montamos la clara de huevo, mezclamos con la yema y lo añadimos a la nata. A esta mezcla le ponemos los yogures. Mezclamos con cuidado. Ponemos ½ vasito de leche a calentar. Cuando está bien caliente le añadimos las hojas de gelatina hidratadas y dejamos que se deshagan. Añadimos el licor de cereza y dejamos que se atempere y añadimos en chorrito muy fino a la mezcla anterior de yogurt.
Pasamos la mouse el molde y metemos en el frigorífico para que tome cuerpo. Dejamos mínimo una hora antes de empezar a decorar.
Cortamos las fresas en láminas y colocamos a nuestro gusto encima de la tarta. Ponemos un poco de agua a calentar. Cuando está hirviendo, apartamos, añadimos las hojas de gelatina y una vez disueltas añadimos el jugo de una naranja. Dejamos atemperar un poco y se lo ponemos por encima a las fresas. Nos quedará brillante. Debemos de conservar en frio hasta el momento de servir.

6 comentarios:

  1. tiene una pinta... de muerte!!!!!!!! que bueno!!!!

    un besito de las bollis!!!!!

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  2. Que rico, Andrea! Tiene una apariencia muy fresca!

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  3. ahora que empiezan las fresas buenas... esa receta da una envidia.... que bonita ha quedado, que golosa....

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  4. Hola Andrea:

    pasate por nuestro blog tienes de nuevo otro premio!

    un beso de las bollis

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  5. Que delicia de tarta y que presentación más bonita.
    Me la guardo, que ahora que hay buenas fresas es el momento de hacerla a bajo precio jajaja.
    Un besito preciosa

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