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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 15 de julio de 2008

POLLO EN SALSA O EN PEPITORIA


INGREDIENTES
1 Pollo
Harina necesaria (para sellar)
1 Cebolla
1 copa Vino blanco
2 copas Caldo de ave
1 hoja Laurel
Perejil
5rebanadas Pan
2 Dientes de ajo
15 Almendras peladas
2 Huevos

ELABORACION
Limpiamos el pollo y la cebolla.
Cortamos el pollo en unos 16 trozos, dependiendo del tamaño.
Ponemos a cocer los huevos durante 15 minutos, refrescamos en agua fría y pelamos. Reservamos.
Sazonamos el pollo, lo pasamos por harina y sellamos con aceite de oliva caliente.
Rehogamos la cebolla cortada en juliana y le añadimos el pollo, el vino blanco y el caldo.
Freímos en aceite de oliva las rebanadas de pan, las almendras y el ajo. Majamos estos ingredientes.
Cuando quedan 10 minutos para terminar la cocción del pollo, añadimos el majado.
Pelamos el huevo duro y lo cortamos en trocitos pequeños.

PRESENTACIÓN
Se presenta con el huevo y perejil picado por encina. Se puede acompañar con patatas paja o españolas.


Ave que vuela a la cazuela.

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