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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 23 de abril de 2008

VINO DE ROSAS



Esta receta es muy sencilla, aunque tiene tarea y es deliciosa.
El vino de rosas era entre muchas otras una de las bebidas más consumidas por la gente más rica en la Roma Imperial.

INGREDIENTES
Vino tinto
Pétalos de Rosa

ELABORACION

Se engarzan los pétalos de rosa, después de haberles quitado la parte blanca, hasta formar una trenza; se hunden todo lo que se pueda en el vino y se dejan 7 días.
Pasados los siete días se sacan y se meten otros nuevos. a los siete días siguientes se realiza la misma operación.
A los últimos siete días, sacamos las rosas y colamos el vino.

PRESENTACION
A la hora de beberlo se le añade un poquito de miel.

Ya tenemos elaborado el vino de rosas. Hay que poner las rosas sin gotas de rocío y de la mejor calidad. También podemos elaborar vino de violetas de la misma manera.

"Dime lo que comes y te diré quién eres"
Anthelme Brillant-Savarin (1755-1826, gastrónomo francés.

4 comentarios:

  1. Buenas xula!!!! que gracioso tia lo del vino no lo habia escuchado pero ese vino que es para beber o cocinar o para que?? la verdad que esta super curioso

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  2. Pues este vino de rosas, al igual que el vino condimentado con miel, vino de ajenjo, o un vino prodigioso condimentado; eran los acompañamientos líquidos que tenían los inventores de los "convivia", banquetes desenfrenados que duraban varios días, en los que buscaban satisfacer la glotonería y llevar el paladar hasta extremos insospechados de éxtasis. LOS ROMANOS.
    La receta la he extraído del recetario de Marco Gavio Apicio, el Apicio (gastrónomo) más reputado de la época.

    Y que decirte, el vino se supone que es para beber, pero en la imaginación de un cocinero actual desde una reducción de vino de rosas, una espuma morada a un helado de flores… todo valdría…jejejej.

    "Los auténticos placeres, aun después de haberlos gozado, recrean" Séneca.

    Besitos

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    Respuestas
    1. Interesante la receta, interesante saber de quien es. Curiosidades de la antigüedad, que llegan a nuestro conocimiento por gente como vos.

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  3. Tu si que has hecho un blog genial!! Me enkanta la idea de poner citas. Cuantas recetas ya!!
    Si esk eres únika mekagoenlamaaa!jeje

    BsOOtes!

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