BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 25 de abril de 2008

STEAK TARTAR CON HELADO DE MOSTAZA Y CRUJIENTE DE CEBOLLA




INGREDIENTES
150gr solomillo de ternera
Cebolla
Alcaparras
Pepinillos
1 Yema de huevo
Zumo de limón
Mostaza de Dijon
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
Tabasco, pimienta sal
Helado de mostaza:
25cl leche
25cl nata
Chorrito brandy
50gr mostaza
1 clara de huevo
Crujiente de cebolla:
Cebolla
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Presentación:
Ajo en polvo
Curry
Pimentón dulce o picante
Cebollino, pimienta…..

ELABORACION:

Mezclamos la leche con la nata y calentamos. Añadimos el brandy y la mostaza. Apartamos del fuego. Metemos extendido en el congelador. Cuando tiene un poco de cuerpo movemos. Montamos la clara de huevo a punto de nieve. Y mezclamos. Agitaremos el helado de vez en cuando para que no se haga hielo.

Cortamos la cebolla muy fina y rehogamos con un poco de aceite de oliva en la sartén. Extendemos la cebolla en un “silpat” (lamina de silicona que soporta las altas temperaturas del horno, evitando que queden pegados los géneros), una placa antiadherente, o papel de horno y ponemos azúcar por encima. Metemos al horno y dejamos que se haga el caramelo y por lo tanto el crujiente. También podemos cortar una capa muy fina de cebolla, pasarla por un jarabe espeso (500ml agua, 500gr. azúcar, bien reducido) y hacer el mismo procedimiento.

Cortamos la carne del solomillo muy finamente a cuchillo (no se puede usar carne picada por maquina, es muy importante cortar la carne a cuchillo). Cortamos muy fina la cebolla, las alcaparras y los pepinillos, mezclamos con la carne.
Con la yema el aceite de oliva, la sal y el zumo de limón hacemos una mahonesa. Si queremos podemos poner un poco de aceite de girasol para que no este tan fuerte. Mezclamos un poco de mahonesa a la carne. Terminamos de aliñarla con un poco de sal, salsa Perrins, tabasco… a nuestro gusto.

PRESENTACION

Ponemos en el plato, con ayuda de un molde, la carne. Adornamos con una lagrima de mahonesa de mostaza y unas líneas de hierbas. Encima de la carne una bolita de helado de mostaza y detrás el crujiente de cebolla.

Espero que os guste.

"Adelgazar es fácil, basta con tener apetito de las cosas que no gustan"
Jane Russel (n. 1921). Actriz estadounidense.

3 comentarios:

  1. Buenas xula!!! oye que xulo te ha quedado el platillo has hecho tu el helado en tu casa y to?? que apaña eres coñ.. jeje. Besitosss

    ResponderEliminar
  2. Jejeje, tu ya sabes... pa que luego se quejen.

    Besitos :)

    ResponderEliminar
  3. Original receta
    paquidelah

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida