INGREDIENTES:
200 gr de harina de trigo
125 ml de agua
25 gr de harina de maíz precocida
25 gr de aceite
10 gr de levadura fresca de panadero
5 gr de sal
Sémola de trigo
ELABORACIÓN:
Se calienta el agua, solo que quede templada. Se mezcla el aceite y se
disuelve la levadura.
Se añaden las harinas (harina de trigo y la de maíz precocida) y la
sal. Se mezcla todo bien y se amasa.
Se deja fermentar durante 1 hora, con forma de bola, tapada con film
transparente.
Cuando ha fermentado, se espolvorea en la mesa de trabajo, un poco de sémola
de trigo y se estirar la masa. Se deja que quede sémola en la superficie.
Cuando se estira de le dejan los bordes gruesos.
Se deja descansar (fermentar) 15 minutos y se rellena al gusto.
Se le puede poner salsa de tomate, salsa carbonara (nata, huevo y beicon
o jamón cocido) y se pone jamón cocido, queso, champiñones, maíz, piña,
pimiento, cebolla…
q pasada de masa!!! la verdad es q te ha quedado de lo mas esponjosa!!! muy rica!!!
ResponderEliminarLa elaboramos en clase y los alumnos se quedaron alucinados.
EliminarQueda muy rica.
Muchas gracias por tu visita Mou.
Un saludo.
este tipo de masa me encanta. Yo tengo una tipo pizza hut y nos encanta en casa
ResponderEliminarQueda genial.
EliminarYo soy de las que me gustan comerme los filos de la masa bien tostaditos, y con esta disfruté un montón.
Muchas gracias Charo.
Un beso.
Así es como a mí me gusta la masa de pizza, esponjosa por dentro y crujiente por fuera.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y me encantaría que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Muchas gracias Ra S.
EliminarTenemos los mismos gustos para las pizzas, aunque la verdad, yo no le hago ascos a ninguna.
Ya me he pasado por tu blog.
Hoy mismo me apunto a tu sorteo.
Un saludo y gracias por tu visita.