martes, 18 de marzo de 2014

PIZZA TIPO DOMINO´S. MASA ESPONJOSA.



INGREDIENTES:
200 gr de harina de trigo
125 ml de agua
25 gr de harina de maíz precocida
25 gr de aceite
10 gr de levadura fresca de panadero
5 gr de sal
Sémola de trigo

 ELABORACIÓN:

Se calienta el agua, solo que quede templada. Se mezcla el aceite y se disuelve la levadura.
Se añaden las harinas (harina de trigo y la de maíz precocida) y la sal. Se mezcla todo bien y se amasa.

Se deja fermentar durante 1 hora, con forma de bola, tapada con film transparente.

Cuando ha fermentado, se espolvorea en la mesa de trabajo, un poco de sémola de trigo y se estirar la masa. Se deja que quede sémola en la superficie.
Cuando se estira de le dejan los bordes gruesos.

Se deja descansar (fermentar) 15 minutos y se rellena al gusto.

Se le puede poner salsa de tomate, salsa carbonara (nata, huevo y beicon o jamón cocido) y se pone jamón cocido, queso, champiñones, maíz, piña, pimiento, cebolla… 




6 comentarios:

  1. q pasada de masa!!! la verdad es q te ha quedado de lo mas esponjosa!!! muy rica!!!

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    1. La elaboramos en clase y los alumnos se quedaron alucinados.
      Queda muy rica.
      Muchas gracias por tu visita Mou.
      Un saludo.

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  2. este tipo de masa me encanta. Yo tengo una tipo pizza hut y nos encanta en casa

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    1. Queda genial.
      Yo soy de las que me gustan comerme los filos de la masa bien tostaditos, y con esta disfruté un montón.
      Muchas gracias Charo.
      Un beso.

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  3. Así es como a mí me gusta la masa de pizza, esponjosa por dentro y crujiente por fuera.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y me encantaría que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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    1. Muchas gracias Ra S.
      Tenemos los mismos gustos para las pizzas, aunque la verdad, yo no le hago ascos a ninguna.
      Ya me he pasado por tu blog.
      Hoy mismo me apunto a tu sorteo.
      Un saludo y gracias por tu visita.

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