Rachel Allen es una cocinera irlandesa, conocida por su trabajo en televisión
y por sus libros.
Empezó a estudiar a los 18 años. Estuvo trabajando por su ciudad y por
Canadá.
En septiembre de 2004, se emite en TVE la primera serie de Allen en
Irlanda donde cocinaba sus recetas favoritas. Fue emitido en Australia, Canadá,
Italia y otros países. Su currículo cuenta con muchos otros programas de televisión
y libros.
Uno de sus libros llegó a mis manos porque estas navidades me lo regaló
mi amiga Rocío.
Ella está trabajando en Irlanda y ha querido que conozca la comida
típica y tradicional de las familias Irlandesas. Esta es la primera receta que
elaboro del libro y ha quedado riquísima. Tengo que ir haciendo algunas más,
pues tienen todas una pinta genial.
Muchas gracias rocío. Fue un regalazo.
INGREDIENTES:
25 gr de mantequilla
1 cebolleta pequeña (o ½ cebolla)
2 dientes de ajo
350 gr de champiñones
Tomillo fresco
Sal y pimienta
600 ml de caldo de verduras
150 ml de nata
ELABORACIÓN:
Se pican los ajos y la cebolleta en brounoise (dados muy pequeños) y
los champiñones en dados medianos. Se derrite la mantequilla en un rondón (u
olla) a fuego medio con el ajo. Cuando está rehogado se añade la cebolleta. Se deja
cocinar y se añaden los champiñones.
Cuando están rehogados, se añade el caldo de verduras y se deja cocinar
hasta que están tiernos durante unos 10 minutos. Se salpimienta.
Se termina añadiendo el tomillo fresco deshojado y la nata. Se prueba y
se rectifica de sal y pimienta si es necesario.
Se sirve en un cuenco y se decora con una ramita de tomillo.
Bueno, ya conocéis un plato de la cocina Irlandesa. Os digo que es una
pasada de sopa. Está muy rica y muy aconsejable para un día de frío.
Muchas gracias de nuevo Ro. Un besazo enorme.
Riquisimaaaa, me encantan las sopas.
ResponderEliminarpaquidelah
Pues queda muy buena.
ResponderEliminarHa sido un descubrimiento.
Un beso. Gracias por tu visita.