martes, 10 de septiembre de 2013

PASTEL DE PATATA Y SALCHICHAS



En esta receta he utilizado un truco muy socorrido.
Cuando se tiene una bandeja de horno muy grande y el número de personas al que se quiere dar de comer es menor, se puede disminuir el tamaño de la bandeja con ayuda de un papel de aluminio doblado estratégicamente. 

Con esto se evita tener que llenar la bandeja o que lo que se cocina quede más bajo de altura.



INGREDIENTES:
500 ml de nata
2 huevos
Especias al gusto (sal, pimentón, pimienta, romero, tomillo, orégano…)
4 patatas
8 salchichas de pollo de carnicería
Mezcla de quesos rallados para gratinar

ELABORACIÓN:

Se pelan y lavan las patatas. Se cortan en láminas de unos 5 cm de grosor.

Se mezcla la nata con los huevos y las especias elegidas. Se rectifica de sal y pimienta.


Se coloca una capa de patatas, una capa con 4 salchichas previamente aplastadas, otra capa de patatas, otra de salchichas y se termina con una de patatas.



Se vierte la mezcla de la nata con los huevos.
Se introduce al horno durante 40 – 50 minutos a 180 º C a altura media o hasta que se pinche con una brocheta y estén tiernas las patatas.

 
Se le pone el queso por encima y se gratina de nuevo durante 5 – 10 minutos en el horno. 



9 comentarios:

  1. Saludos y enhorabuena por tu blog, que tiene unas recetas buenísimas, fáciles y saludables.

    Yo para elaboraciones como esta tuya u otras en las que las patatas vayan al horno, para asegurarme que las patatas quedan perfectas, después de cortarlas previamente las frío unos minutos ( el efecto que se busca es mas que freírlas, pre-cocerlas ).
    Después de esto, se colocan en la bandeja de horno tal como tu indicas. También suelo echar en la mezcla liquida un poco de vino blanco que da un sabor muy bueno una vez evapora el alcohol.

    Gracias por todo y sigue así que me gusta mucho lo que haces.

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    1. Muchas gracias.
      La verdad que lo de sofreír las patatas antes, adelanta mucho el tiempo del proceso.
      Si se tiene bastante tiempo para elaborarlas, me gusta hacerlas directamente al horno y así se ahorra en la receta las calorías de freírlas en aceite.
      Pienso que es una buena alternativa si no se tiene mucho tiempo.
      Lo del vino es muy buena idea (pero tiene que ser bueno, si no amarga)
      Muchas gracias por tu consejo.
      Un saludo.

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  2. Estupenda receta, seguro que saben muy ricas estas patatas. Un saludo.

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    1. Te aseguro que están muy, muy ricas.
      Ideales para una comida.
      Muchas gracias María Dolores.
      Un saludo.

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  3. Que rico tu plato con lo que me gustan estos pasteles, bssss.Sefa

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    1. Muchas gracias Sefa.
      Me pidieron recetas fáciles y eso estoy intentando hacer.
      Un beso muy grande.

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  4. Me ha gustado mucho, las patatas con salchichas quedan muy bien.

    Besicos

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    1. Quedan geniales.
      Es una manera diferente de tomarlas.
      Muchas gracias Pilar.
      Un saludo.

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  5. Gracias por el truco, ademas me ha encantado la receta, sin duda la haré.
    paquidelah

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