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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 2 de agosto de 2013

TOFU CON VERDURAS FRESCAS SALTEADAS. PLATO VEGANO.



INGREDIENTES:
Judías planas
Vainas de guisantes
Mazorquitas
Mini zanahorias
Brotes de soja frescos
Repollo
Cebolla morada
Champiñones
Tofu
Aceite de oliva
Especias o condimento al gusto (yo he usado un condimento chino)
Salsa de soja

ELABORACIÓN:

Se corta el tofu en dados y se mete al horno a 180 ºC durante 15 minutos. 

Se saca, se le da la vuelta y se deja secar por el otro lado unos 10 – 15 minutos más. 

Esto hace que el tofu no se desmorone al cocinarlo.

Se limpian las hortalizas pelando las zanahorias y quitándole la hebra a las vainas. 

Se limpian los champiñones.

Se cortan las mazorcas y las zanahorias por la mitad y las vainas, la cebolla y el repollo en juliana. 

Los champiñones se cortan en láminas.

Se saltean con un poco de aceite en un Wok.

Se añade un poco de agua para que cuezan. Se les añade el tofu y se saltea una vez más.

Se añade el condimento o las especias y se unifica.
Se le pone salsa de soja al gusto (Así no hay que añadirle sal) y se saltea.

Se sirve calentito acompañado con tostas de pan de centeno. 

1 comentario:

  1. sanísimo este plato!! las veces que he comido tofu me ha gustado, sobretodo el ahumado

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