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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 11 de agosto de 2013

RISOTTO CON GUISANTES, CHAMPIÑONES Y POLLO.



INGREDIENTES: PARA 2 PERSONAS
100 gr de guisantes frescos (sin vaina)
3 champiñones frescos
1 muslo de pollo deshuesado
Aceite de oliva
200 gr de arroz
500 gr de caldo de verduras ya salado (se añade poco a poco)
50 gr de queso rallado
50 ml de nata para cocinar
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Se limpian bien los champiñones. 

Se cortan en cuartos. Se cocinan con los guisantes.

 Se les añade el pollo cortado en dados.

Se añade el arroz y se saltea un poco.

Se añade caldo hasta que cubre.

Cuando ha absorbido ese líquido se añade un poco más. 

Se deja hasta que queda seco y se añade otra vez hasta que el arroz queda tierno.

Durante este proceso se mueve con una espátula para que el arroz vaya quedando meloso.


Una vez esta tierno se le añade la nata y el queso rallado.
Se rectifica de sal si hiciera falta (el queso le aporta sabor) y pimienta. Hay que tener cuidado de no pasarse pues el queso lo va a dejar sabroso. 

Se sirve en el momento.

4 comentarios:

  1. Me gusta, en mi casa plato unico, bs. Sefa

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    1. Como plato único es genial.
      Además es un plato bastante contundente.
      Muchas gracias Sefa.
      Un beso.

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  2. Muy rico, te copio la receta.
    paquidelah

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