SE COMPONE DE TRES PARTES. UN BROWNIE EN EL FONDO QUE LE DA EL TOQUE DE CHOCOLATE ABIZCOCHADO. UNA MOUSSE DE CREMA CATALANA, QUE HACE QUE EL POSTRE SEA MÁS LIGERO Y UNA ESPUMA DE CARAMELO QUE LE APORTA EL SABOR TAN CARACTERÍSTICO DE AZÚCAR QUEMADO.
ESPERO QUE OS GUSTE.
MOUSSE
DE CREMA CATALANA
INGREDIENTES:
375
ml de leche
1 ramita
de canela
C/S
piel de limón
3
yemas de huevo
125
ml nata + 50 gr azúcar
3
hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Se
infusiona la leche con la canela y el limón, se añade la azúcar, se deja enfriar
y se pasa por un chino.
Se
hidratan las hojas de gelatina. Se pone la leche al fuego junto con las yemas
batidas y se añade la gelatina. Se remueve. No puede hervir. Se retira del
fuego y se deja enfriar.
Se
monta la nata con el azúcar y se mezcla con la crema mediante movimientos
envolventes.
Se
deja enfriar dentro de una manga.
Se sirve en una copa una vez que se ha puesto en el fondo las migas de brownie.
BROWNIE DE CHOCOLATE
85 gramos cobertura negra
2 huevos
60 gramos harina
100 gramos azúcar
75 gramos nueces
Se derrite la mantequilla con la cobertura a baño maría. Se añade el
azúcar y los huevos. Se mezcla la harina y se añaden las nueces. Se tira en un
molde encamisado y se cocina en horno a 180ºC durante 30 minutos.
Se deja enfriar sobre una rejilla y se desmenuza para colocarlo en el
fondo de la copa.
ESPUMA DE CARAMELO
INGREDIENTES:
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
300 ml leche
1 hoja gelatina
1 sifón de 1/2 litro
1 Carga para el sifón
ELABORACIÓN:
Cuando este el caramelo se le añade la leche poco a poco. Se mezcla y
se le añade la gelatina escurrida y diluir en la leche caliente. Se pasa por un
chino fino y se rellena el sifón.
Se cierra y se le pone la carga. Se mezcla y se dejar enfriar. Se deja
reposar al menos 2 horas en la cámara.
Para presentar la copa se pone un poco de brownie en el fondo de la
copa. Se rellena con la mousse de crema catalana y se termina poniendo un poco
de espuma de caramelo.
Muy buena variante de la crema tradicional, me gusta !!!
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