INGREDIENTES:
3 muslos de pollo deshuesados
2 láminas de hojaldre (500 gr. de hojaldre congelado, un paquete)
Pan rallado
8 lonchas de queso
2 cebollas grandes
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 huevo batido
Para la salsa:
100 gr. de cebolla
200 gr. de puerro
200 gr. de nata para cocinar
100 ml. de leche
100 gr de pasas
Un chorrito de brandy
Aceite de oliva
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Se deshuesan los muslos de pollo, se cortan en dados, se salpimientan y
se sellan en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
Se corta la cebolla en juliana (tiras) y con un poco de aceite de oliva
virgen y a fuego lento se pocha hasta que esté caída (tierna y transparente).
Mientras se pocha la cebolla se estiran las lámina de hojaldre, pero no
demasiado. Se cortan las láminas en rectángulos, más o menos 4 rectángulos por
lámina. Se les pone un poco de pan rallado en la base para que absorba el
líquido y no se rompa el paquete por abajo.
Encima del pollo se coloca una loncha de queso y encima una cucharada
de cebolla pochada.
Se cierran los saquitos uniendo un poco por debajo de los picos y
presionando con los dedos para hacer una especie de pliegues, que queden
bonitos.
Se colocan los saquitos en la bandeja con papel de horno. Se pintan con
huevo batido.
Para la salsa se pocha la cebolla en brounoise (dados pequeños) y se
añade el puerro en juliana fina (tiras finas). Una vez está bien caído se
flambea vertiendo un poco de brandy y dándole fuego. Se le añade la nata, la
leche, se rectifica de sal y pimienta y se deja que tome cuerpo. Se añaden las
pasas.
Toma saquitos, que ricos deben estar, y con esa salsita...una buena propuesta desde luego !!!
ResponderEliminarBesitos.
las fotos explican muy bien cómo has hecho estos saquitos, muy didáctico. Estas comidas son riquísimas, porque el relleno queda jugoso, por la salsa, y porque a mi me encanta el hojaldre
ResponderEliminarQue ricos tienen que estas, tanto el relleno que le has puesto como el hojaldre me encantan. Besicos
ResponderEliminarLa idea de los séquitos me gusta. Tienen una pinta genial, que ricos.
ResponderEliminarpaquidelah