INGREDIENTES:
Para las popietas:
2 doradas
16 espárragos
1 paquete de angulas
1 ajos.
1/2 guindilla.
Sal, pimienta.
Aceite de oliva.
1 vaso de fumet de pescado
Para el Milhojas:
1 berenjena
Salsa de tomate
Queso rallado
Para la salsa:
16 langostinos
1 dientes de ajo
Guindilla
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Vino blanco de calidad
Nata
Pimentón dulce o picante
ELABORACION:
Se sofríen los ajos cortados en láminas
junto con la guindilla y cuando están tomando color, se añaden las angulas, se
saltean tan solo un par de segundos. Se reserva.
Se limpian y embellecen los espárragos y se blanquean en agua hirviendo
unos minutos. Se pasan a agua fría.
Se limpian las doradas quitándoles las aletas y las escamas. Se sacan
los lomos. Se embellecen y se salpimientan. Se colocan las angulas a lo largo
del lomo, se ponen 4 espárragos y se enrolla hasta formar la popieta. Se cierra
con un palillo o un trocito de hilo de bridar. Se colocan sobre una bandeja o
se pueden meter dentro de un molde.
Se corta la berenjena en láminas
gruesas. Se cocina a la plancha con un poquito de aceite de oliva y sal. Se
forman los milhojas con la berenjena, salsa de tomate y queso, poniendo varias
capas. Se termina con queso y se gratina.
Para la salsa se pelan los langostinos y se sazonan. En una cazuela de
barro (rondón) con aceite de oliva, se agregan los dientes de ajo fileteados.
Cuando estén bailando en el aceite (sin llegar a dorarse), se añade la
guindilla, un poco de pimentón (que no se queme), un chorrito de vino y los langostinos. Se incorpora la nata. Se
espolvorea con perejil picado.
Se presentan las popietas napadas con salsa, los langostinos y el
pastel de berenjena al lado.
Super rico tu plato me llevo la receta, bssssssssss.sefa
ResponderEliminarAcabo de descubrir su blog y me quedo como seguidor, voy a seguir disfrutando de sus platos!!
ResponderEliminarLe invito a pasar por el mio.... www.loscaprichosdejorge.com
Un saludo @caprichosDjorge
La verdad que no conocia una receta de popietas de dorada, vamos a ver como me queda! bss
ResponderEliminarBuenísimo, me encanta.
ResponderEliminarpaquidelah