INGREDIENTES:
Judías Azukis
1 ajo
Romero, tomillo, laurel, granos de pimienta… (Opcional, según gusto)
Cebolla
Zanahoria
Champiñones
Aceite de oliva
Sal, pimienta, Ras el Hanout, curry, comino… (Opcional, según gusto)
Cebolla juliana
Tomate
Salsa Burger, ketchup, mostaza (según gusto)
ELABORACIÓN:
Se cuecen las judías (en este caso he utilizado judía Azuki), en agua
fría con un ajo entero con cascara y una rama de tomillo o romero fresco.
También se le puede poner granos de pimienta o una hoja de laurel.
Se pican bien finos la zanahoria, el champiñón y la cebolla. Se rehogan
con un poquito de aceite de oliva.
Se escurren bien las alubias, se les quitan todos los aromáticos, se
trituran y se les añade el rehogado de verduras.
Se le añade las especias elegidas: ras el hanout, curry, comino,
pimienta… y un poco de sal y perejil picado.
Se mezcla bien.
Con las manos engrasadas se le da forma de hamburguesa y se pasa por la
plancha caliente con un poco de aceite, hasta que esté dorada.
Se corta cebolla en juliana y se rehoga despacito con un poco de
aceite. Cuando está caída se le añade un poco de azúcar para caramelizarla.
Se coloca sobre el pan de hamburguesa unas rodajas de tomate, un poco
de salsa burguer (o ketchup y mostaza) y la cebolla caramelizada.
Se coloca la hamburguesa encima. Se cierra con el otro pan.
Rico, rico... y sano sano..
ResponderEliminarPues si, "weno, weno"
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan, sabrosas nutritivas y sanas que es lo mejor !!!
ResponderEliminarbesos.
La verdad que a mi me chiflan.
EliminarMuchas gracias Mamilu.
Un beso.
No conocia muchos de sus ingredientes, pero seguro que
ResponderEliminarla probaria, bsss.sefa
Se puede hacer con cualquier legumbre.
EliminarSi la haces con garbanzo es el falafel, por ejemplo.
Un beso Sefa. Muchas gracias.
Pues si Yolanda.
ResponderEliminarEs una pasada.
Muchas gracias.
Un saludo.
Me gusta la idea de que sean legumbres en vez de carne, algún día las haré.
ResponderEliminarpaquidelah