miércoles, 23 de enero de 2013

TRONCO DE NAVIDAD

Ya se que estoy poniendo la receta un poco tarde, pero en navidad se me pasó subirla y los alumnos me han pedido que la publique para que sus papis puedan ver los artistas que son.


INGREDIENTES:

PLANCHA DE BIZCOCHO (AQUÍ)
RELLENO DE CREMA PASTELERA (AQUÍ) Y (AQUÍ)
RELLENO TRUFA 
1/2 litro de nata de la de montar
150 gr de chocolate de cobertura
75 gr. de azúcar
ALMIBAR:
100 gr. de azúcar
100 ml. de agua
COBERTURA DE CHOCOLATE:
200 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
50 gr. de agua

ELABORACIÓN:
Se elabora la plancha de bizcocho como muestra el enlace de más arriba.
Para la trufa se pone la nata al fuego y cuando esté bien caliente se añade la mantequilla. Se deja derretir y se añade la cobertura. Se deja derretir completamente.
Se reserva en el frío hasta que enfríe completamente se bate hasta que monte como si fuera nata.
Para hacer el almibar se deja hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos.
Se retira del fuego y se deja enfriar completamente.
Para la cobertura se derrite el chocolate con la mantequilla y el agua. Se va moviendo hasta que se derrite totalmente.
Se deja enfriar.
Para el montaje se cala el bizcocho, se cubre con la trufa o la  crema pastelera y se enrolla.
Se hace un corte sesgado, se monta el tronco pegando con cobertura. Se cubre con la cobertura por fuera.
Se deja solidificar un poco y se marca con un tenedor. 
Se decora con figurillas de fondant, de plástico, con almendras...



5 comentarios:

  1. Tiene que estar exquisito. Os felicito. Un abrazo, Clara.

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    1. La verdad que quedaron muy bien y muy ricos.
      Muchas gracias Clara.
      Me encanta que seas incondicional.
      Besazos.

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  2. Será tarde, pero yo me comía un trozo esta tarde mismo...jaja..BEsos y muy bonito

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    1. Son dulces para todo el año... la cuestión está en la decoración.
      Muchas gracias Juani.
      Un besazo.

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  3. Diles que son unos auténticos artistas, pues les ha quedado genial.
    paquidelah

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