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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 2 de diciembre de 2012

MAGDALENAS CASERAS TITA VIRGINIA


Estas son las magdalenas de toda la vida, esas caseritas, caseritas. 
Tanto los ingredientes como el método de elaborarlas es el que utilizaban nuestras abuelas y que se lleva usando tantos años en los pueblos. 

Virginia, muchas gracias por la receta. ¡TRIUNFARON!



INGREDIENTES:
250 gr de huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
180 ml aceite de oliva tostado con cascara de limón (Yo puse menos pero se suelen poner tambien 250 ml )
1/2 sobre de levadura tipo royal o un sobre gaseoso (el lila y el blanco) 

LA RECETA ORIGINAL SE HACE CON 1 KG DE TODOS LOS INGREDIENTES Y DOS SOBRE DE LEVADURA TIPO ROYAL POR KG DE HARINA.

ELABORACIÓN:
Se tuesta el aceite con la cascara de limón. Se deja enfriar. Se emulsiona con las yemas de huevo y un poco de azúcar.
Se montan las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Se mezclan las claras a las yemas. Se añade el papel gaseoso a la harina. Se incorpora tamizado a la carga.
Se pone la mezcla homogénea en las capsilas de magdalenas llenándolas ¾ de la capacidad.
Se empiezan a hornear a 200 ºC y se baja el horno a 180º C de 10 a 15 minutos. (importante, no abrir el horno)


5 comentarios:

  1. Me han entrado por los ojos desde que he visto la actualización de tu blog, así que, con tu permiso, me apunto la receta para probarlas.
    Un beso

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  2. Hola Andrea!!! buenisimas estas magdalenas!!! cómo han crecido. Muchas gracias por visitar mi blog, estoy encantada con el tuyo. Un beso grande!

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  3. Muy ricas me han parecido estas magdalenas, yo creo que son esas de toda la vida, que para mi son las mejores recetas. Besicos

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  4. Son la receta más tradicional y sencilla, pero te han quedado increíbles. Besos

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