Esta
misma tarde me ha llegado el pack de “Catas Viajeras” que organiza Marques de
Vizhoja.
Lo
que se pretende es que entre mañana y pasado hagamos en la Escuela de
Hostelería I.E.S. San Blas una cata de sus productos con los alumnos y profesores de Hostelería.
La
bodega Marqués de Vizhoja es una explotación familiar fundada en 1966 por
Mariano Peláez. Marqués de Vizhoja se convertía en el embajador del vino
gallego en un mercado de Albariño inexistente.
En
la Finca La Moreira y su pazo de porte guerrero, construido en el siglo XVIII,
al que pronto le rodeó una alfombra de albariño, se unieron en la década de los
80 dos nuevos vinos con el más puro sabor gallego a partir de la variedad.
Los
productos que han enviado son:
1
botella Vizhoja 1,5 l Un obsequio que han hecho al Blog Cordonbleu.
Es
perfecto para disfrutar de un sabor fresco y afrutado durante todo el año, sólo
o como perfecto acompañante de todo tipo de comidas.
2
botellas Torre La Moreira 0,75 l : Es su
albariño más puro. Un Rías Baixas elaborado 100% con uvas propias seleccionadas
de su finca La Moreira. Fue el primer albariño en incluir su etiqueta en
sistema de lectura braille. La calidad de este vino ha sido avalada por
numerosas distinciones, entre las que cabe destacar la inclusión en el Wine
Advocate de Robert Parker con una valoración de 88 puntos.
2
botellas Señor da Folla Verde: Es su albariño Condado do Tea más exclusivo. Un
Rías Baixas elaborado con uvas albariño (70%), treixadura (15%) y loureira
(15%), todas ellas cultivadas y seleccionadas de nuestra finca La Moreira.
1
estuche gotas 32 unidosis de cada variedad para hacer la cata.
Estuches
de 7 sticks muestras para cada invitado, para que lleven a casa y puedan seguir
viviendo como marqueses después de la cata.
Los
sticks Gotas del Marqués son ideales para cortar el café y hacer un rico
carajillo. Suponen una revolución en su presentación y son estétio e
higuienios.
Los
diferentes blisters contienen:
Aguardientes
de Orujo:
El
orujo es especialmente popular en Galicia, Cantabria y la montaña Leonesa. Es
el elemento base de la Queimada. Te invitan a que lo disfrutes en casa con su
fuerte, potente y prologando sabor en la boca.
Crema
de licor:
Es
la primera crema de licor que se presenta para consumo individual. No dejes de
tener tu momento más dulce del día y prueba tu carajillo con una mezcla de
sabor a caramelo y a licor café.
Brandy:
Brandy
en Holandés significa vino quemado. Las regiones de España que más brandy toman
son el levante y el sur español. El Brandy de Gotas del Marqués es de un color
topacio y con un sabor intenso y prolongado.
Anís
Seco:
Tiene
un color cristalino con un sabor intenso, que te transportará directamente a la
capital española, donde es típico tomar un buen carajillo con anís. Es un licor
muy puro y seco, ya que no se mezcla con otras sustancias.
Whisky
Escocés:
El
Whisky de Gotas del Marqués es de procedencia escocesa. Denota un sabor fuerte
e intenso que se obtiene por destilación de la malta fermentada de cereales y
posterior envejecimiento en barriles de madera, tradicionalmente de roble
blanco.
Ron
Dominicano Añejo:
El
ron dominicano Gotas del Marqués se obtiene a partir de la caña de azúcar y su
origen se remonta a la época en la que Cuba era española y los soldados
combinaban café con ron para coger "corajillo", de coraje, y de ahí,
carajillo. En la zona de Cataluña e Islas Baleares, es común tomar el carajillo
con ron.
Licor de Hierbas:
El licor de hierbas Gotas
del Marqués es
una bebida espirituosa elaborada a partir de aguardientes, empleada aún hoy en
día por sus propiedades reconfortantes y supuestos atributos medicinales. Es uno
de los licores que más gusta en todo el norte de España.
Todos los sticks
tienen 7 ml. Esta es la cantidad ideal para cortar un café solo o expreso de
taza pequeña.
Por último os digo
cual es la cata de cada uno, para facilitar un poco las cosas.
¿Qué descubriremos
nosotros en cada uno de ellos?
¡Ya estoy deseando
hacerla!
Aguardientes
de Orujo:
Es
cristalino y transparente.
Su
gusto es fuerte, potente, prologando su sabor en la boca largo tiempo.
Su
aroma es el de los aguardientes más puros.
Crema
de licor:
Es
de color avainillado con tonos tostados, apariencia densa y cremosa.
Su
aroma es intenso, dulce, con notas a caramelo, toffee y licor café.
Su
sabor es muy suave, dulce y goloso.
Brandy:
Es
de color topacio.
Su
aroma es intenso con notas a almendra, vainilla y caramelo.
Tiene
un sabor potente y persistente.
Su
color es completamente cristalino.
Su
aroma es limpio y goloso.
Su
sabor es intenso, franco a anís destilado.
Whisky
Escocés:
Presenta
un color dorado ambarado que recuerda al caramelo.
Su
aroma es dulce e intenso.
Su
sabor es potente, goloso con amplio final, seco y ligeramente amargo.
Ron
Dominicano Añejo:
Presenta
un color topacio.
Su
aroma nos traslada a plantaciones tropicales de vainilla.
Cortando
el café con nuestro Ron obtendrás un exquisito y aromático carajillo
Licor de Hierbas:
Es de color amarillo
brillante con notas verdosas.
Recuerda a las
especies herbáceas empleadas en su composición.
Tiene un aroma intenso
y aromático, con reminiscencias a sus hierbas.
Sabor intenso, dulce y
goloso con amplio final.
Muchas gracias y ya
iremos informando por las redes sociales de nuestra Cata Viajera.
“Cata de carajillos” – www.gotasdelmarques.com
“Vivir como un marqués
– www.facebook.com/vivircomounmarques
“Gotas del marques” – www.twitter.com/gotasdelmarques
#catacarajillos
@gotasdelmarques
Vino color de día,
ResponderEliminarvino color de noche,
vino con pies de púrpura
o sangre de topacio,
vino,
estrellado hijo
de la tierra,
vino, liso
como una espada de oro,
suave
como un desordenado terciopelo,
vino encaracolado
y suspendido,
amoroso,
marino,
nunca has cabido en una copa,
en un canto, en un hombre,
coral, gregario eres,
y cuando menos, mutuo.
- Oda al Vino -
Pablo Neruda
Muy chulo, gracias. Un beso.
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