INGREDIENTES:
80 gr de mantequilla
3 huevos
70 gr de azúcar moreno
Unos copos de avena
100 gr de avena molida
½ sobre de levadura
3 cucharadas de leche
1 manzana
ELABORACIÓN:
Se baten los huevos con el azúcar unos minutos hasta que queda
homogéneo. Se añade la mantequilla a temperatura ambiente, en pomada sin dejar
de batir.
Se añade la harina de avena se va mezclando mientras se añade la leche.
Queda una masa semilíquida, más bien espesa.
Se corta la manzana en dados y se añade a la masa.
Se va colocando la masa en un recipiente o moldes previamente engrasados
y enharinados.
Se espolvorea con azúcar moreno y unos copos de avena. Se introduce en el
horno precalentado a 180-200 grados durante unos 30 - 40 minutos. El tiempo
depende del tipo de horno y el recipiente donde se hornea. Cuando ha pasado el
tiempo, se pincha con una brocheta de madera y si al sacarla sale limpia es que
ya está listo.
Se deja y se degusta. Se puede servir con miel, queso, fruta, helado…
Si os gustan los sabores integrales y las manzanas no se puede dejar pasar esta receta. ¡Es genial!
Di que sí, hay que empezar a pensar en cosas integrales, jeje. Nos vamos a poner todas a dietaa!! (y tienen muy buena pinta) Besos y feliz 2013! :)
ResponderEliminarLa verdad que nacieron de una tarde de... ¿Qué puedo comer ahora?
EliminarSon muy ricos, sobre todo recién horneados. Impregnan la casa de un riquísimo ahora.
Te los recomiendo.
Muchas gracias Michi.
FELIZ AÑO.
ANDREA CORDONBLEU.