La idea de esta tarta surgió de Kanela y Limón en su reto nº 10 ( http://andreacordonbleu.blogspot.com.es/2012/03/tarta-de-queso-con-espirales-de-fresa.html ) .
Como es una tarta riquísima la he vuelto ha elaborar, esta vez con frutos rojos.
INGREDIENTES:
Para la base:
150g de galletas digestive
70g de mantequilla derretida
Para el relleno:
600g de queso crema (tipo philadephia)
200ml de nata
150g de azúcar
3 huevos
Para las espirales:
200g de frutos rojos
40g de azúcar
ELABORACIÓN:
Se precalienta el horno a 180ºC y se coloca en el interior un
recipiente con agua, más grande que el molde que vamos a utilizar para la
tarta. (Para cocerlo al baño maría)
Se forra el molde por dentro con papel de horno para que no se
pegue la tarta. Si el molde es desmontable también se forra por fuera para que
no entre agua por las juntas.
Se trituran las galletas, se mezclan con la mantequilla derretida
y se ponen de base en el molde. Se dejan lo más niveladas posible. Se pueden
alisar haciendo presión con el "culo" de un vaso. Se reserva en la
nevera...
Para preparar el relleno se mezcla el queso con el azúcar. Cuando
esté bien integrado se añade la nata, se mezcla de nuevo y se van agregando los
huevos de uno en uno. No se añade el siguiente hasta que no esté bien integrado
el anterior. Toda esta operación hay que hacerla sin BATIR, esto es muy
importante ya que si añadimos aire a la mezcla, hará que la tarta suba en el
horno y se agriete. Es importante que solo se MEZCLE lo justo y necesario para
que los ingredientes se integren. Una vez el relleno listo, se vuelca encima de
la base de galletas...
Se trituran las fresas con el azúcar y se ponen en un cazo al
fuego. Se deja hervir unos 8 o 10 minutos hasta que espesen ligeramente. Se
retiran del fuego y con ayuda de una cucharilla o de un biberón se dejan caer
gotas sobre el relleno. Con ayuda de un palillo, brocheta o cualquier cosa
punzante se van formando las espirales. También se puede decorar con círculos de esta manera ayudándonos de una brocheta para hacer las lineas difuminadas.
Se lleva la tarta al horno colocando esta en el interior del
recipiente con agua. Pasados los primeros 15 minutos se baja el fuego a 110ºC y
se deja cocer la tarta 75 minutos. Se deja enfriar por completo en el interior
del horno, se retira, se lleva a la nevera unas cuantas horas, se desmolda y se
sirve.
Lo suyo es hacerla por la mañana, dejarla enfriar en el horno y
por la tarde guardarla en frío Se consume al día siguiente. Yo no le di tiempo
y casi la tomé caliente… también estaba exquisita. En frio, está todavía mejor
si cabe.
qué ricas son todas las tartas de queso, me encantan, y las horneadas aún más!
ResponderEliminarQue buena pinta, que arte!!! Me encanta tu tarta y todas las que he visto, que buenas recetas tienes.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya por que viniendo de una profesional siempre se aprende cosas buenas y muy ricas.
Un beso.
Preciosa tarta y si que tiene que estar rica
ResponderEliminarPues ademas de bonita, tiene que estar rica de verdad, me han gustado mucho sus ingredientes. Mil besicos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y por los ingredientes, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarpaquidelah