INGREDIENTES:
200 gr de mantequilla
150 gr de azucar glass
5 o 6 huevos (295 gr)
110 gr de harina
3 gr de canela en polvo
220 gr de chocolate de cobertura o negro mín.70%
5 gr de cacao en polvo amargo
1,5 gr de sal
Helado de vainilla (elaboración Aquí)
Coulis de frutos rojos (elaboración Aquí)
Se pone la mantequilla en pomada y se le añade el azúcar glass.
Se añaden los huevos.
Añadir la harina tamizada con la
canela. Se bate bien con las varillas para que todo quede bien ligado.
Se añade el chocolate fundido (Microondas: unos 3 minutos y sacarlo,
removerlo y si hace falta volver a meter. Cuidado que no hierva. O al baño
maría), junto con el cacao tamizado y la sal. Se vuelve a mezclar todo bien con
las varillas.
Se encamisan bien unas flaneras con mantequilla y harina.
Se rellenan los moldes a 3/4 de su altura. Se envuelve cada uno en
plástico de cocina y se introducen en el
congelador al menos 2 o 3 horas.
A la hora de servirlos (15 minutos antes) con el horno precalentado a
200º se sacan los coulants del congelador, se les quita los plásticos, se
colocan sobre una bandeja y se meten al horno.
Se sacan, se desmoldan y se montan en el plato con una bola de helado
de vainilla y salsa de frutos rojos.
Tienen que quedar enteros y al darle con una cuchara, salir el chocolate caliente y líquido del centro. Un postre delicioso.
Madre mia que delicia, que chorro de chocolate sale de esta maravilla, dan ganas de meter la lengua jeje. Mil besicos
ResponderEliminarDios que cosa más rica, tengo que aprender hacerlo y creo que con los pasos que tu das es muy fácil, asi que me pondre manos a la obra y los voy a preparar.
ResponderEliminarCariños, Clara :)
No tengo palabras, me encantas y he pensado que si me llevo uno
ResponderEliminarno se notará mucho, gracias y bssssssssss.sefa